Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Самый простой способ приготовления яблочного пюре на зиму. Безумно вкусно!

Всем здравствуйте, друзья!

Как же мы любим яблочное пюре, которое можно очень легко приготовить на зиму. Ведь это так приятно морозным зимним вечером открыть баночку любимого вкуснейшего пюре, приготовленного из сладких дачных яблочек. Согласны?

Помните год, когда яблок вообще не было? Не урожайный вышел год. И как же хорошо, что это лето оказалось щедрым на яблочки. У нас получилось заготовить не только компоты, но и пюрешки. Приготовить яблочное пюре проще простого. Кушать потом можно его и с творогом, и готовить оладушки. Оно прекрасно сможет заменить варенье или повидло. Много кулинарных вещей можно готовить потом из пюре. Будет вкусно по-всякому.

Ингредиенты 👇

▪️Яблоки 2 кг;
▪️Сахар 1 кг.
▪️Родниковая вода (на глаз).

Для начала я помыла яблоки, очистила их косточек и сердцевины. Затем очищаю кожуру и кладу её в кастрюлю. Заливаю водой, закипит и варится после кипения примерно 7-10 минут.

Пока кожура в воде варилась, я нарезала крупными кубиками яблоки. Положила их в другую кастрюлю, и добавила к ним сахар.

Тем временем, вода с кожурой прокипела. Вынимаем кожуру, а эту воду вливаем в кастрюлю с яблоками и песком.

Когда вода закипит, убавляю мощность плиты до минимума и варятся они у меня около 30 минут. За это время яблоки становятся очень мягкими.

После того, как вся вода выкипела, а яблоки хорошо разварились, снимаю с плиты и с помощью блендера или толкушки для картошки разминаю яблоки в пюре.

Вот, в принципе, и всё. Вот так вот просто и быстро можно приготовить очень вкусное яблочное пюре на зиму. Его с огромным удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые.

Кстати, такое яблочное пюре можно готовить с добавлением груш. Получится ещё вкуснее и разнообразнее вкус.

Кроме сахара в яблочное пюре можно добавить корицу. Тут уж дело вкуса и фантазии.

Горячее яблочное пюре я раскладываю по стерилизованным банкам. Как быстро и эффективно простерилизовать банки читайте тут.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.