Всем Здравствуйте,дорогие читатели. Мы вам Предлагаем 10 рецептов ярких и неординарных закусок, благодаря которым Вы подарите своим близким незабываемый праздничный пир без особых хлопот.
МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ
Ингредиенты:
- 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами
- 120 г семга слабосоленая
- 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек)
- 80 г сливочное масло
- хлеб пшеничный, лучше вчерашний.
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2×2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.
Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой.
Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.
Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.
БУТЕРБРОДЫ «ГРИБОЧКИ»
Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.
Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки — бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткните шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
ЗАКУСКА «ДВА В ОДНОМ»
- 1 шт. лаваш армянский (тонкий)
- 5 ст. л. майонез
- 100 г ветчина
- 2 шт. огурцы маринованные
- 1-2 шт. рыба копченая
- 100 г сыр твердый
- 1 ст. л. зелень рубленая.
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
ЗАКУСКА «ДЛЯ ГОСТЕЙ»
- 200 г филе копченой горбуши
- 4 шт. яйца
- 4 ст. л. молоко
- 2 шт. морковь вареная
- 2 шт. сладкий перец
- 1 кочан салат зеленый
- 1 пучок зеленый лук
- 200 г майонез
- перец черный молотый, соль.
Филе горбуши нарежьте полосками.
Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.
Морковь нарежьте соломкой.
На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.
Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г ветчина
- 300 г сыр плавленый мягкий
- 1 ст. л. горчицы
Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- 1 шт. курица
- 300 г мякоть свинины
- 100 г шпик
- 2 шт. яйца
- 190 г фасоль стручковая (можно без нее)
- шампиньоны маринованные
- 100 г кукуруза консервированная
- 1,5 л бульон куриный
- 1 щепотка мускатный орех молотый
- перец черный молотый, соль по вкусу.
На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.
Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.
Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.
Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.
«РАФАЭЛЛО» С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 1 банка маслины или оливки без косточек
- 100 г орехи грецкие чищеные
- 100 г сыр твердых сортов
- 1 пачка крабовые палочки
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез — 2-3 ст. ложки
В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.
Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.
Ингредиенты:
- 400 г брынзы
- 1 пучок зелень укропа.
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
РУЛЕТ СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 400 г сыр твердый
- 200 г ветчина
- 1-2 шт. огурцы маринованные
- 50 г грибы маринованные
- 30 г зеленый лук
- 4 ст. л. майонез
- 2 ст. л. зелень петрушки рубленая
- перец черный молотый , соль.
Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.
Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.
Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками