Наверно, нет такой девочки-девушки-женщины, которая не мечтала бы о романтической любви. Чтобы сердце замирало, чтобы таять в объятиях - дальше у всех представления разнятся. Но какими бы ни были наши мечты о романтической любви, главное - когда любишь сам. Если чувство не взаимно - романтическими становятся страдания.
И даже если каждому из нас отмерено-таки это светлое чувство, мы не можем знать, в каком возрасте оно нас накроет. Хорошо, если в детородном. Ладно, если для вас дети не главное, то хотя бы в возрасте, когда привычки еще не сильнее мечтаний. А если нет? Если удивительное чувство сладостной тоски посетит вас в преклонные годы? Как быть - ждать "настоящего", рискуя большую часть жизни провести в одиночестве, или вовремя согласиться на "просто хорошего человека"и обустроить с ним комфортную жизнь?
Это целиком и полностью зависит от эмоциональной составляющей вашей психики. Как часто вы руководствуетесь не рациональными побуждениями, а внезапными порывами? Если в основном именно ими, то есть риск, что семейная жизнь с "просто хорошим человеком" быстро набьет оскомину и погрязнет в рутине. А здесь в комплекте идут раздражение, мелкие склоки, крупные скандалы.
Правда, в поисках взаимной романтической любви для чересчур восторженных барышень есть один подводный камень. Зачастую в представлениях о том, какими должны быть отношения, сила взаимного чувства, каким должен быть партнер, мы ориентируемся на произведения искусства - кино, спектакли, литературные произведения. А ведь во все времена авторы, стремясь к большей художественной выразительности, так или иначе делали реальность ярче, интереснее, красивее. И герои - такие, чтобы читатель или зритель остановил свой взгляд и оценил произведение по достоинству. Но с течением нашей реальной жизни художественные страсти далеко не всегда пересекаются. А мы продолжаем ждать чуда и отметать все близкое, приемлемое, но не столь красочное. Вот это прямой путь к пресловутому разбитому корыту.
Ну а если вы умеете обуздывать свои эмоции и трезво ставите конкретные цели, например, все то же рождение детей, совместное строительство дома, что ж, может, ждать запредельных чувств и не стоит. Да и не каждый на них способен. А вот иметь близкого человека рядом хотелось бы многим. На что ориентироваться при выборе партнера, если кандидатура имеется, а испепеляющая страсть так и не накрыла, - в предыдущей статье.
А чем вы руководствовались при выборе партнера? Дождались ли любви или подошли к отношениям с холодной головой? Слушаю вас внимательно.
Из блудниц в императрицы: пособие от Феодоры Византийской для начинающих охотниц за олигархами
Непривычные места для знакомства с интересными людьми
Как одинокая женщина-трудоголик нашла свое счастье