В этой статье я покажу, как повторить рецепт крыльев из КФС в домашних условиях!
1) Нам понадобятся куриные крылья.
Важное замечание: Берите сразу несколько пачек, иначе кому-нибудь может не достаться крылышек!
Теперь, у каждого крыла отрезаем крайний кусок, в котором нет мяса и оставшийся кусок делим ещё на два. Именно эти две части нам и понадобятся.
И теперь всё то же самое проделываем с оставшимися крыльями и отставляем их пока в сторону.
2) Берем большую кастрюлю и начинаем замешивать в ней наш кляр.
Для кляра мы будем использовать:
- 1 ст. л. паприки, столько же приправы для курицы;
- 1,5 кружки муки;
- 1 чайную ложку соли;
- немного перца по вкусу;
- и немного прованских трав.
Далее постепенно вливаем воду и перемешиваем наш кляр, в итоге он должен получиться однородным.
Если у Вас не получилось это сделать с помощью ложки, то используйте миксер.
Сюда же добавляем наши ранее заготовленные куриные крылья, после чего придавливаем их рукой, чтобы кляр полностью их покрыл и в таком виде оставляем на 30 минут.
3) Далее берем ещё одну кастрюлю и высыпаем в неё кукурузные хлопья, главное, чтобы они были без сахара.
Далее высыпаем половину кружки муки и после чего, просто руками измельчаем наши хлопья.
4) Затем берем кусок крыла из кляра и обвяливаем его в хлопьях с мукой и так же нужно будет сделать со всеми оставшимися крыльями.
5) Ну а теперь, куриные крылья нам остаётся только поджарить!
6) Берем глубокую сковородку или миску и выливаем в неё большое количество масла (масла нужно столько, чтобы оно полностью покрыло все наши куриные крылышки).
7) Ждем, пока масло разогреется и бросаем туда 4 куска крылышек. Больше 4 кусков бросать я вам не советую, так как масло быстро остынет.
8) Спустя 7-8 минут можно вытаскивать наши крылья из фритюра.
В итоге у вас получится огромная миска с куриными крыльями и готовить такие крылышки получается в 2 раза дешевле, чем покупать их, ну а выглядят наши домашние крылышки так же, как и оригинальные!