Найти в Дзене

Россия, как демократическое исключение или честные выборы

Полным суверенитетом обладают всего два государства, это США и Великобритания.

Частичным суверенитетом обладают Россия и Китай. Ну и, пожалуй, всё. Есть ещё страны с особым статусом, такие как Швейцария. Об остальных странах можно говорить, что они имеют неполную или полную зависимость от США и глобальных структур.

Все демократические государства устроены примерно одинаково. Есть выборный глава государства, есть выборный парламент (конгресс, палата и др.), есть три ветви власти законодательная, исполнительная, судебная. Партии выдвигают своих кандидатов. Люди голосуют. И… абсолютно ничего не меняется, а попытки что-то изменить пресекаются или игнорируются.

В Советском Союзе тоже была "демократия". Периодически люди голосовали за единственного депутата. Иногда допускалась альтернатива, но никакого значения это не имело. При этом каждый гражданин СССР знал, что социалистическая демократия превосходит буржуазную.

Фото http://journalist24.ru/archives/1238
Фото http://journalist24.ru/archives/1238

Демократии придуманы для толпы, чтобы скрыть сущность истинного управления. Демократии не существует. Её нет нигде. Вернее, она может существовать в рамках небольшой группы, в пределах того количества человек, где каждый знает друг друга. А в политическом смысле демократии не существует, однако, голосование бывает полезным. За ширмой демократии скрывается диктатура.

До 1,3 млн французов вышли на демонстрации в Париже против узаконивания однополых браков. Население Парижа составляет 2,2 млн человек. Демонстрации прошли боле чем в 70 городах Франции. Однополые браки узаконили. Потому что, Демократия.

Протесты против однополых браков в Париже. https://www.obozrevatel.com/abroad/26157-sotni-tyisyach-parizhan-protestovali-protiv-odnopolyih-brakov.htm
Протесты против однополых браков в Париже. https://www.obozrevatel.com/abroad/26157-sotni-tyisyach-parizhan-protestovali-protiv-odnopolyih-brakov.htm

Как-то решил посмотреть интервью одного популярного деятеля наук. Он прошелся по внутренней и по внешней политике России, заслужил поддержку и аплодисменты зрителей. И на вопрос, а какие видите дальнейшие шаги для улучшения положения, он вдруг заявил о том, что сначала надо провести честные выборы, а потом будет видно. Честные выборы! Пся крев! А дальше-то что? А всё то же самое.

За фасадом демократии прячутся кланово-корпоративные группировки. При смене руководителя государства кланово-корпоративные группировки не меняются и продолжают заниматься реальным управлением. Им заранее известно, кого выберет электорат. Симпатии к претенденту вызываются деньгами и грамотной избирательной компанией. Те претенденты, которые "верят" в демократию, неожиданно "насилуют горничных" или совершают нечто подобное. Последним примером является разразившийся скандал с участием австрийского вице-канцлера Штрахе.

Скандал с вице-канцлером Штрахе. https://youtu.be/oCS-T1Ggixo
Скандал с вице-канцлером Штрахе. https://youtu.be/oCS-T1Ggixo

Если глава государства хочет этому противостоять, ему приходится договариваться с закулисными кланово-корпоративными группировками, чтобы и своё место сохранить и реализовать цели по развитию страны. Системы созданы таким образом, что смена Президентом Правительства ничего не меняет. Влияние корпоративно-клановых группировок осуществляется как изнутри, так и снаружи. А чаще всего внешние оказывают влияние на внутренних и последние проводят политику внешних, в обход Президента.

Печальным и ярким примером является Президент США Джон Кеннеди. Будучи представителем соответствующих кланов, он начал проводить свою собственную политику. Недоразумение быстро исправили.

Президент Кеннеди убит одиночкой Ли Харви Освальдом 
Фото https://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/15111-dzhon-kennedi.html
Президент Кеннеди убит одиночкой Ли Харви Освальдом Фото https://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/15111-dzhon-kennedi.html

Президент США Картер учел опыт Кеннеди после того, как ему сообщили имена лиц, якобы готовивших покушение на него. Ими оказались Раймонд Ли Харви и Освальд Ортис (Кеннеди, по версии следствия, убил одиночка Ли Харви Освальд). Картер всё понял и избежал "ошибок". Де Голля снесла "золотая молодежь" "стихийно" вышедшая на уличные протесты (Обратите внимание. В одних случаях толпа в "демократических" странах может снести президента, в других случаях не может повлиять на принятие закона). Бывший глава МВФ Стросс Канн не являлся президентом, но являлся главой глобальной структуры - МВФ. Попытка сделать самостоятельное заявление обошлась ему "изнасилованием горничной" и долгим последующим хлестанием тряпками с показательным освещением прессой всего мира.

Фото https://www.obozrevatel.com/abroad/96285-stross-kan-predstanet-pered-sudom-iz-za-sutenerstva.htm
Фото https://www.obozrevatel.com/abroad/96285-stross-kan-predstanet-pered-sudom-iz-za-sutenerstva.htm

Исключением из правил также являются по-настоящему "демократические" выборы президента США Дональда Трампа. Здесь столкнулись две серьезные кланово-корпоративные группировки. Та, что стоит за Трампом оказалась серьезнее. И это не те условные "промышленники", о которых говорит М.Л. Хазин. Приход к власти Трампа влечет изменения во всем мире, включаю Россию. Проигравшая выборы группировка не желает сдать позиции без борьбы, но проигрывает везде. Отражение борьбы сказалось на России повышением пенсионного возраста, серьёзными посадками (Улюкаев, Арашуков, Абызов и др.), событиями вокруг храма в Екатеринбурге и т.д.

Ещё одним исключением из общего "демократического" правила является Россия. В России исторически не сложились корпоративно-клановые группировки, имеющие долгосрочную стратегию. Главам государства в России приходится формировать структуры на ходу. Формирование новых структур не проходит без издержек. Вместе с тем, Россия, как государство, получает шанс.

Какой шанс получает Россия расскажу в следующих статьях.