Тоже ничего сложного в приготовлении, но выглядят они так, словно вы трудились над ними весь день. Если у вас есть привередливые друзья или родственники – поверьте, они оценят.
Ингредиенты:
картофель – 4 шт (достаточно большие и лучше взять слегка удлиненные);
растопленное сливочное масло – 3 ст ложки (это примерно 150 гр);
твердый сыр – 100 гр;
бекон (ветчина типа пармская) – 1-2 упаковки;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Берем форму для выпекания кексов, смазываем формочки сливочным маслом. Весь картофель режем тонкими длинными ломтиками (можно использовать слайсер). Масло растапливаем.
Помещаем в глубокую миску с холодной водой минут на 10-15. Достаем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Последовательно набираем в руку 12-15 слайсов. Туго скручиваем, чтобы могли поместиться в формочку (не хватает – добавляем, не входит – убираем лишнее). Аккуратно укладываем, расправляем, в середину добавляем еще 2-3 штуки, чтобы было похоже на розочку.
Солим, перчим, поливаем растопленным маслом (не очень много, но стараемся, чтобы попало на все лепестки). Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 или до образования золотистой корочки на краях. Аккуратно вынимаем каждую розочку и оборачиваем вокруг дна полоской бекона или ветчины.
Выкладываем на блюдо, даем постоять минут 5 после последней. Подаем. Принимаем комплименты.