Найти тему
о еде и больше

Топ-10 ошибок в готовке.Часть 2

Оглавление

1. Вы используете только один вид растительного масла

1 из 1
1 из 1

Профессионалы применяют разные масла в зависимости от того, что собираются делать: запекание, обжарку, фритюр, гриль, и т.д. Всё дело в точке дымления (или точке дыма) – то есть той температуре, при которой масло начинает гореть, угрожая испортить всё блюдо.

2. Вы добавляете к макаронам кетчуп

1 из 1
1 из 1

Кетчуп – это соус, который специально делают кислым, чтобы компенсировать «тяжесть» мяса на гриле, объясняет один из шеф-поваров. Для пасты больше подходят томатное пюре или свежие помидоры.

3. Вы добавляете в блюда свежую зелень

1 из 1
1 из 1

Все думают, что при готовке лучше использовать зелень «с грядки», чем добавлять сушёную. Но вот вам поварской «секрет»: в сушёных травах больше аромата. Так что не тратьте понапрасну свежие, которые полезнее есть так.

4. Вы часто перемешиваете при готовке

1 из 1
1 из 1

На самом деле не все блюда требуют регулярного перемешивания. Повара навскидку назвали лишь жаркое. В большинстве же случаев вы рискуете ухудшить качество еды, если будете то и дело её перемешивать. К примеру, блюда из риса.

5. Вы пытаетесь спасти неудачное блюдо, добавляя другие ингредиенты

1 из 1
1 из 1

От кулинарных фиаско не застрахованы даже профи. А они по собственному опыту знают, что попытка спасти невкусное блюдо только потому, что его жалко выбрасывать, чаще всего заканчиваются тем, что его всё равно отправят в помойку, только теперь уже с дополнительными ингредиентами. Так что лучше пожалейте ещё не загубленные продукты и сразу распрощайтесь со своей неудачей.

Советую посмотреть
Топ-10 ошибок в готовке.Часть1
10 самых вредных продуктов
Пироги народов