1. Вы используете только один вид растительного масла
Профессионалы применяют разные масла в зависимости от того, что собираются делать: запекание, обжарку, фритюр, гриль, и т.д. Всё дело в точке дымления (или точке дыма) – то есть той температуре, при которой масло начинает гореть, угрожая испортить всё блюдо.
2. Вы добавляете к макаронам кетчуп
Кетчуп – это соус, который специально делают кислым, чтобы компенсировать «тяжесть» мяса на гриле, объясняет один из шеф-поваров. Для пасты больше подходят томатное пюре или свежие помидоры.
3. Вы добавляете в блюда свежую зелень
Все думают, что при готовке лучше использовать зелень «с грядки», чем добавлять сушёную. Но вот вам поварской «секрет»: в сушёных травах больше аромата. Так что не тратьте понапрасну свежие, которые полезнее есть так.
4. Вы часто перемешиваете при готовке
На самом деле не все блюда требуют регулярного перемешивания. Повара навскидку назвали лишь жаркое. В большинстве же случаев вы рискуете ухудшить качество еды, если будете то и дело её перемешивать. К примеру, блюда из риса.
5. Вы пытаетесь спасти неудачное блюдо, добавляя другие ингредиенты
От кулинарных фиаско не застрахованы даже профи. А они по собственному опыту знают, что попытка спасти невкусное блюдо только потому, что его жалко выбрасывать, чаще всего заканчиваются тем, что его всё равно отправят в помойку, только теперь уже с дополнительными ингредиентами. Так что лучше пожалейте ещё не загубленные продукты и сразу распрощайтесь со своей неудачей.
Советую посмотреть
Топ-10 ошибок в готовке.Часть1
10 самых вредных продуктов
Пироги народов