Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой.
В этом видео простой домашний рецепт лазаньи с фаршем, помидорами, соусом бешамель и сыром пармезан.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пластины лазаньи - 1 упаковка
Фарш мясной - 500 гр
Сыр пармезан - 100 - 150 гр
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Базилик, соль, перец - по вкусу
Растительное масло для обжарки
Соус "Бешамель"
Молоко - 750 мл
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 20 ст.л.
Мускатный орех, соль - по вкусу
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
- На тёрке потереть помидоры, убрать шкурку. Добавить тёртые помидоры ( или томатную пасту) в фарш и потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить измельченный чеснок, базилик (попробовать на соль и перец). Убрать с плиты.
- Для соуса Бешамель растопить сливочное масло и на нём обжарить муку до золотистого цвета.
- Убавить огонь на самый маленький и тонкой струйкой влить молоко постоянно помешивая венчиком.
- Посолить и добавить мускат. Постоянно помешивая довести до кипения, убрать с огня.
- Пармезан или моцареллу ( можно смешать или взять любой твёрдый сыр) потереть на крупной тёрке.
- Смазать маслом форму ( глубокую, чтобы неоставалось свободного места между стенками формы и лазаньей) для выпекания и выложить в неё листы Лазаньи (у некоторых производителей необходимо предварительно отварить, смотрите на упаковке).
- Первым слоем распределить равномерно фарш, полить соусом, посыпать сыром
- Накрыть ещё одним слоем листами из теста и повторить слои в той же последовательности три или более раз.
- Последний слой листов смазать соусом и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 - 30 минут. Дать настояться.
ВИДЕО РЕЦЕПТ: https://youtu.be/rJlwrhdB11c
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все мои рецепты ЗДЕСЬ: Ольга Орлова
https://zen.yandex.ru/id/5c94f49b88ee4b00b3f3cc0f
И на моём ютуб канале :
ОЛЬГА ОРЛОВА https://goo.gl/g7iBDb
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!