Одним из самых вкусных, и в то же время быстрых в приготовлении завтраков, считаются оладьи. Все члены семьи любят их вкус, а простота готовки порадует любую хозяйку.
Существует множество разнообразных рецептов, предлагающих приготовить оладьи из разных ингредиентов. В основном все они схожи по своим принципам и технологиям. Данная статья расскажет о рецептах пышных оладьев.
Рецепт на кефире
Понадобится:
• 250 мг кефира
• 230 гр муки
• 3 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соды
• 50 мл воды
• 1 яйцо
• 0.5 ч.л соли
Как готовить:
1. В глубокую ёмкость залить кефир и воду, смешать. Поставить емкость греться над медленным огнем, до достижения примерно 40 градусов. При этом смесь необходимо постоянно помешивать.
2. В отдельную емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.
3. Добавить к получившейся массе нагретый кефир и опять смешать.
4. Мука добавляется за три раза. Треть муки высыпать в ёмкость и перемешать до однородной консистенции. Повторить процедуру с оставшимися двумя долями.
Тесто готово. Оно должно быть в меру густым. Чтобы проверить это, достаточно окунуть ложку в него и поднять – тесто должно медленно стекать. Если получилось слишком густо, то разбавить кефиром. Если густоты недостаточно, можно добавить немного муки.
5. Насыпать соду, затем смешать.
6. Разогреть сковороду. Налить на нее масло и выложить тесто. Раскладывать порционно. Готовить на слабом огне.
7. Обжаривать до появления румянца и легкой корочки. На одну сторону уходит примерно 1 минута.
Если готовить по рецепту, то получится около 17 оладий.
Пышные оладьи на молоке
Понадобится:
• 4 стакана муки
• 2 яйца
• 100 мл растительного масла
• 2 стакана молока
• 10 г сухих дрожжей
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
1 стакан = 250 мл
Как готовить:
1. В ёмкости смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут.
2. Добавить туда 2 яйца, венчиком перемешать.
3. Добавить соль и муку. Размешать до однородной массы.
4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут (в объеме оно увеличится примерно в 2 раза).
5. Порционно выложить тесто на нагретую с растительным маслом сковороду.
6. С двух сторон обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки.
Готовить оладьи – не сложно. Не стоит бояться отходить от рецепта и какие-то ингредиенты добавлять по своему вкусу. Методом проб и ошибок можно найти свой идеальный рецепт этого вкусного завтрака. А данные рецепты станут хорошим подспорьем, особенно начинающим хозяйкам.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами.