Найти в Дзене

Шашлык из свинины рецепт

Рецепт шашлыка из свинины изначально кажется простым в приготовлении, но если не знать тонкостей, то вряд ли шашлык получится съедобным. Например, маринад для шашлыка из свинины нужен непременно, иначе мясо будет трудно жевать. Как замариновать шашлык из свинины? Есть несколько способов. Шашлык из свинины в уксусе: мясо промыть, нарезать и положить в эмалированную посуду. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу, поперчить, посолить и залить винным уксусом. С добавлением прокисшего вина получается очень вкусный шашлык из свинины.
Мариновать необходимо минимум 4 часа. Также, популярны следующие рецепты маринада шашлыка из свинины: шашлык из свинины в кефире, шашлык из свинины в майонезе, шашлык из свинины с лимоном, шашлык из свинины в вине и шашлык из свинины в пиве. Готовятся они почти также как и шашлык в уксусе, с добавлением лука, соли, перца и, по желанию, приправ. Как мариновать шашлык из свинины мы уже знаем, поэтому перейдем к следующему этапу – к жарке мяса. Если вам

Рецепт шашлыка из свинины изначально кажется простым в приготовлении, но если не знать тонкостей, то вряд ли шашлык получится съедобным.

Например, маринад для шашлыка из свинины нужен непременно, иначе мясо будет трудно жевать. Как замариновать шашлык из свинины? Есть несколько способов.

Шашлык из свинины в уксусе: мясо промыть, нарезать и положить в эмалированную посуду. Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к мясу, поперчить, посолить и залить винным уксусом. С добавлением прокисшего вина получается очень вкусный шашлык из свинины.
Мариновать необходимо минимум 4 часа.

Также, популярны следующие рецепты маринада шашлыка из свинины: шашлык из свинины в кефире, шашлык из свинины в майонезе, шашлык из свинины с лимоном, шашлык из свинины в вине и шашлык из свинины в пиве. Готовятся они почти также как и шашлык в уксусе, с добавлением лука, соли, перца и, по желанию, приправ.

Как мариновать шашлык из свинины мы уже знаем, поэтому перейдем к следующему этапу – к жарке мяса.

Если вам посчастливилось выбраться на природу, то, разумеется, шашлыки вы будете жарить на шампурах. Для этого мясо нужно протыкать шампурами вдоль волокон и плотно прижать друг к другу куски. Во время жарки можно поливать остатками маринада или лимонным соком.

Если вы собираетесь делать шашлык дома, то есть два варианта: на сковороде и в духовке.
В разогретую сковороду капнуть немного жира, когда он раскалится посыпать солью и положить мясо. Готовый шашлык посыпать кольцами лука.

Шашлык из свинины в духовке готовится еще проще. Нужно просто достать из маринада мясо и положить на противень в разогретую духовку. Готовый шашлык можно украсить кольцами лука, дольками лимона и зеленью.