Добрый день, друзья!
Сегодня мы приготовим очень красивый осенний суп пюре из тыквы. Он получается очень вкусным, нежным и ароматным. Особенно придется по вкусу любителям тыквы.
Для него нам понадобится:
- 500 гр тыквы (очищенной, без кожицы и сердцевины);
- 2 средних картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл нежирных сливок;
- соль по вкусу;
- специи (черный перец, немного мускатного ореха и немного молотого сушеного имбиря).
Тыкву необходимо почистить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь тоже необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера как и тыква, чтобы все овощи варились приблизительно одно и то же время и не долго. Лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Я использую казан, но если у вас казана нет, то обжаривайте на сковороде, а потом перекладывайте все в кастрюльку. К обжаренным луку с чесноком добавляем специи и слегка прогреваем, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.
Добавляем подготовленные нарезанные овощи, заливаем водой, чтобы вода лишь слегка покрывала овощи, затем накрываем крышкой и варим до готовности овощей.
Когда овощи сварились и стали очень мягкими можно их измельчать до состояния пюре. Если бульона получилось у вас слишком много, его можно отлить, чтобы суп не получился слишком жидким, а в дальнейшем при необходимости добавить.
Пюрируем овощи с помощью погружного или стационарного блендера, либо комбайна с ножами.
Добавляем сливки, если нужно досаливаем и доводим суп до кипения. При необходимости можно добавить немножко бульона до нужной консистенции либо кипятка.
Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде. Можно его дополнить тыквенными семечками и свежими хрустящими сухариками.
Суп получается очень нежным, пряным и ароматным. Плюс ко всему он очень красивый и прекрасно подойдет для легкого осеннего ужина. Обязательно попробуйте!