Иногда новинки оказываются очень уж интересными, особенно если на них еще и действует акция, поэтому пройти мимо продукта, который ранее никогда не пробовали бывает трудно.
Примерно так происходит каждый раз, когда мы с домашними отправляемся в "Магнит" за покупками.
Не знаю почему, но я заметила, что в двух "Магнитах", где мы бываем, отличаются цены - какие-то продукты дешевле в одном, какие-то - в другом. Причем бывает и такое, что акционная цена разная.
В этот раз мы заходили за пельменями, так как времени на готовку не было.
Вот только вместо привычных, которые покупаем периодически, увидели новые - эдакие "Дамплинги".
Не буду скрывать, об этой новинке я знала раньше, но не покупала из-за высокой стоимости (без скидок около 380 рублей за 375 гр), дожидаясь акций, а отзывов тем временем становилось все больше - и многие при этом положительные.
И так сложилось, что в этот раз мы как раз "поймали скидку", потому как упаковки предлагались по цене в 169 рублей.
На выбор были "королевские с мясом и овощами", "со свининой и говядиной", а также мини-дамплинги.
Акция была на королевские и мини, а мы в итоге решили взять две одинаковых упаковки:
Вот так выглядит упаковка с продуктом, а также сами полуфабрикаты - они больше, чем пельмени, но в целом выглядят очень даже симпатично.
Сам производитель указывает, что блюдо пришло из Кореи, поэтому у нас есть возможность попробовать что-то новое и непривычное для себя.
Из отличий выделяются два момента - более тонкое тесто и другая начинка.
Тесто действительно тонюсенькое, по сравнению с начинкой его крайне мало. А, учитывая, что мы привыкли видеть в таких продуктах фарш в качестве начинки, здесь куда все интересней. Помимо мясной составляющей здесь есть и фунчоза, и овощи.
Способы приготовления указаны на обратной стороне:
Можно и как обычные пельмени сварить, можно пожарить, а можно сэкономить время и отправить их готовиться в микроволновку.
Мы решили попробовать сделать их на пару, но предполагаю, что жареными они получаются лучше.
На упаковке с другим видом "Дамплингов" было указано, что их нужно готовить в пароварке 7-8 минут, но мы решили не прислушиваться к этим рекомендациям, поэтому продукт готовился около 40.
Получилось отлично - все приготовилось, ничего не разварилось и не подсушилось, как по мне, так время мы выбрали удачно.
По аромату - обычные пельмени, по кухни разносится сразу запах укропа и каких-то специй, но это все не отталкивает, а наоборот привлекает внимание домашних.
По итогу получается вот такое блюдо:
Фарш вроде как и присутствует, но он практически не чувствуется, так как овощи и зелень оказались ярче по вкусу.
Фунчоза, кстати, отлично ощущается, но она здесь вполне уместна - вкус получился необычным, но для меня не самым привлекательным.
Скажем так, я бы предпочла купить обычные пельмени, а уж за полную стоимость и вовсе бы не стала приобретать этот продукт.
Из домашних тоже особых ценителей не нашлось, так как все сказали "есть можно, но не вау".
В целом, у продукта нет каких-то неприятных привкусов или неудачных вкусовых сочетаний, просто складывается ощущение, что здесь лишь тесто и овощи.
Думаю, стоило все-таки готовить их не на пару, чтобы получить более удачный вариант, но захотелось вот поэкспериментировать.