Приходя в "Магнит", меня всегда волновал вопрос, а какой шоколад взять, наш Российский или Немецкий? Именно поэтому я сравнил плитки тёмного шоколада немецкого бренда "Milka" с нашей "Россия - Щедрая душа" (Самарский завод, кстати, давно принадлежит Nestle). Шоколад находится в средней ценовой категории, 61 рубль за Милку и 82 за Россию. Тест 1. Внешний вид У хорошего шоколада внешняя поверхность должна блестеть, а внутренняя быть матовой. При разламывании раздаваться треск (более актуально, если содержание какао от 70%, в нашем случае 40%) Посмотрим сначала Россию, а потом Милку: Обе плитки блестят, а внутри матовые, как и должны Если же поверхность плитки матовая, то там присутствует соя и белковые продукты, такой шоколад липнет к зубам. А цвет? Слева Милка, выглядит как молочный, а Россия оправдывает сорт "тёмного" шоколада. Цвет шоколада должен совпадать с тем, что нарисован на упаковке. Тест 2. Запах Сделайте небольшой тест При температуре в районе 80 градусов, в горячей среде,
Как проверить шоколад в домашних условиях. 5 простых тестов [много фото]
30 августа 201930 авг 2019
2403
2 мин