Найти в Дзене

Почему важно отказаться от глютена прямо сейчас

Оглавление

В последнее время ведется активная пропаганда отказа от глютена, сахара и молока.

Врачи ссылаются на множество исследований на пабмеде, а также на анализы и самочувствие пациентов, отказавшихся от этих продуктов в своей жизни.

Глютен (лат. gluten — клей) - клейковина. Это группа белков злаковых - пшеница, рожь, ячмень.

Известно, что люди употребляли злаковые больше 1000 лет и никогда это не приносило вред. Да, все верно, НО! С 1950-х годов производилась селекция зерновых и выводились злаки с повышенным содержанием глютена (в несколько десятков раз от нормы!).

Сейчас чистый глютен - ПИНИФАРИН -добавляют везде! Во все хлебобулочные изделия, улучшают им муку. Он делает продукт тяжелее и пышнее. Перенасыщенность рациона и незнание меры - повышение статистики реакции на глютен во всем мире!

-2

Человек, употребивший глютен, ощущает боль в животе, вздутие, диарею, запоры, "туман в голове", усталость, суставную боль, онемение конечностей, дерматиты - экзема, кожная сыпь, сухость кожи, анемию, многочисленные дефициты нутриентов.

Если человек с анемией употребляет глютен, повреждаются те отделы тонкой кишки, где активнее всего всасывается железо.
-3

Есть несколько исследований, где была выявлена взаимосвязь употребления в пищу глютена и появления неврологических и психических расстройств/симптомов, в т.ч. атаксия, шизофрения, аутизм, депрессия, беспокойство и т.д.

При употреблении глютен образует белок зонулин, тем самым повышая кишечную проницаемостью и приводя к синдрому "дырявой кишки", тем самым способствуя возникновению аутоиммунных заболеваний, провоцирует развитию дисбактериоза.

Узнать личную непереносимость глютена можно, сдав анализы: анализ крови на антитела IgA и IgG к тканевой трансглутаминазе и дезаминированному глиадину.

Устранение глютена из рациона улучшает здоровье!!!

Продукты, в которых содержится глютен:

  • Модицифированный пищевой крахмал
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизированный растительный белок
  • Растительная смола
  • Растительный белок
  • Мальтодекстрин (пшеница или кукуруза)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Приправы
  • Растительные сливки
  • Природные или искусственные ароматизаторы
  • Усилители вкуса
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные кубики
  • Конфеты (некоторые содержат пшеничную муку)
  • Консервированные супы
  • Сырные спреды и плавленые сыры
  • Шоколад (если содержит солодовый ароматизатор)
  • Сосиски и колбасы
  • Готовые и сухие соусы
  • Молочные продукты (некоторые коровы питаются зерном)
  • Майонез
  • Горчичный порошок
  • Масла растительные, в т.ч. кукурузное (замените на оливковое или кокосовое)
  • Птица и мясо (та же причина, что с коровами. Выбирайте на травяном откорме)
  • Сметана (может содержать модифицированный пищевой крахмал)
  • Разрыхлитель (может содержать зерно)
  • Пиво
  • Солодовые напитки (например, квас)

-4

Продукты, не содержащие глютен:

  • Гречневая крупа
  • Пшено
  • Рис (лучше бурый)
  • Чечевица
  • Киноа
  • Амарант
  • Фунчеза
  • Мясо кролика, индейки, перепелки, цесарки
  • Баранина
  • Яйца
  • Рыба
  • Креветки
  • Грибы
  • Овощи
  • Зелень
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Нежареные орехи
  • Семена
  • Кокосовое и оливковое масла
-5

Есть отличные результаты у тех, кто убрал из рациона глютен или снизил его максимально: псориаз уходит в ремиссию, люди избавляются от розового лишая, очищается кожа, проходят прыщи/угри и прочие проблемы с кожей.

Вы уже слышали раньше о вреде глютена? Убирали его из своего меню?

Если да, каких результатов достигли???

Ставьте лайк за полезную статью, нам приятно!)
Подписывайтесь на наш канал
Делитесь интересными статьями с друзьями! Они скажут Вам спасибо :-)

Еда
6,93 млн интересуются