Найти в Дзене
Местный житель

Куда уходят деньги российских граждан ?

Почему за 30 лет постсоветской демократии в России так и не появилось своего конкурентноспособного ни телефона, ни холодильника, ни телевизора, ни компьютера, ни автомобиля ?

Огромная часть бюджета российских семей уходит нескончаемым золотым потоком за рубеж иностранным хозяевам.

За наш счет они богатеют, они развиваются, они совершенствуют свои товары и технологии и уходят в своем развитии все дальше и дальше.

У нас, походу, вообще ничего нет конкурентноспособного среди потребительских товаров, а это главная статья расхода населения всей России.

Даже очень многие продукты, которые мы потребляем тоже имеют иностранных хозяев: молочные продукты (Веселый молочник, Домик в деревне, Простоквашино, Растишка), соки (Фруктовый сад, Любимый, Тонус, Я, Добрый), пиво (Сибирская корона, Клинское, Балтика, Невское), сладости (Причуда, Юбилейное, Россия, Коркунов) и многое, многое другое.

Автоваз хотя он далеко не конкурентноспособный, но даже он российский всего на 25%.

Многие строительные материалы: Ротбант, Рехау, Ветонит и т.д. тоже не российские.

Разве это нормально ? За 30 лет ничего. Круглый ноль. Разве это не унизительно для граждан страны?

-2

И главное в том, что почти все заработанные тяжелым трудом деньги наших граждан уходят нескончаемым потоком в другие страны. Уже много лет мы обогащаем экономики других стран, которые уже пухнут от лишних денег. Им некуда их девать. Вспомним, например, что Центральный Банк Японии ввел отрицательную процентную ставку, в Европейском Центральном Банке ставка нулевая, а безработным раздают столько денег, сколько в нашей стране считается хорошей зарплатой.