Как сделать так, чтобы все чесночинки оставались крепкими и сохранялись длительное время. Важно ведь не только вырастить достойный урожай, но и уметь сберечь всё это богатство природы.
Тем более, что плоды чеснока очень популярный продукт, да и недешевый. Для этого необходимо правильно произвести подготовку для закладки на зимовку. При этом выбираем исключительно крепкие чесночные головки, без следов повреждения и поражений чем-либо.
Выкопав чеснок, правильно предварительно подготовленный к этому процессу, об этом есть статья на нашем канале. Снимаем остатки почвы без применения воды - не мыть! Обрезаем корневые системы, оставляя стебли. Их можно заплетать в косы для сушки и хранения.
Если мы не подвешиваем, то следует уложить на поверхность, которая сможет пропускать воздух. Следует учесть и влажность воздуха, отсутствие сырости, а соответственно и грибка.
Затем уже очистив поверхностный слой шелухи, можно закладывать в корзиночки, которые не следует укрывать. Либо оставить подвешенным. Например, в кладовой, если там нет дневного света. Когда принесете сухие, чистые головки чеснока в кладовую, ну или туда где собираетесь хранить, то вначале плодам следует дать время на адаптацию. Положить, чтоб они привыкли к температурному режиму и остальным условиям.
А затем можно и укладывать в корзиночки. Таким образом Вы сможете превосходно сохранить свой урожай чеснока до грядущего сезона. Только до закладки внимательно проверьте качество плодов, чтоб не испортить остальные.
Также на канале есть статья о том, как вырастить чеснок крупным от 29 июля. Подпишитесь на наш канал и ставьте знак - палец вверх!