Мои воспоминания о детстве всегда связаны с уютным домом и вкусной едой. Мама нам часто готовила картофельные завитушки с мясом.
Предпочтение отдавали больше этим завитушкам, хотя в них нет ничего такого сверхъестественного.
Прошли годы. Как-то раз на рынке я увидела эту металлическую "штуковину", с помощью которой в картошке можно проделать полое отверстие и получить завитушки.
Конечно же, сразу купила.
Если времени на приготовление пищи катастрофически не хватает, а надо, чтобы на столе было и первое, и второе, то я готовлю картофельные завитушки.
Итак, для приготовления этого блюда понадобится:
- картофель 10 шт. среднего размера,
- мясной фарш 500 гр.,
- репчатый лук 2 шт.,
- морковка 1 шт.,
- соль, перец, лавровые листочки по вкусу,
- свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления.
Картофель следует очистить, помыть, вырезать серединку. В результате должны получиться целые картофелины с полым отверстием и завитушки от картофеля.
В мясной фарш необходимо положить измельченный репчатый лучок, соль и перец по вкусу.
В каждую полость необходимо аккуратно положить мясной фарш.
Затем их нужно отварить.
В кастрюлю нужно налить воды и уложить полученный фаршированный картофель, вода в кастрюле должна полностью его покрывать.
Следом за картошкой я кладу лучок, морковку, лавровый лист. Через 30 минут после варки необходимо положить и завитушки.
Если остался фарш, то его можно положить в кастрюлю как фрикадельки. Получается и первое, и второе блюдо одновременно.
За пять минут до окончания процесса приготовления картофеля я кладу измельченную зелень.
Мои детки также вылавливают завитушки из тарелки, как я в детстве. Ничего не меняется.