Я забил на работу.
Как следует из предыдущего поста, воодушевление меня ослепило. Помимо подбора очередного мерседеса с авторским салоном и крутой квартиры с высокими потолками и дизайном в серых тонах, а также минимализмом в отношении мебели и других предметов я понял, что вот-вот перерасту в скромную каморку над кафе в Московском Международном Деловом Центре и буду заниматься своими обязанностями — развитием и управлением своего бизнеса. Такая окрыленность развязала руки и окончательно убила дисциплину на не самой любимой мною работе.
Каждый раз, когда меня обоснованно ругали за проколы, я учтиво принимал все, а про себя смеялся. Кто вы такие, чтобы говорить мне, что делать?! Я уже начал свой бизнес. (на тот момент я лишь был слушателем рассказов партнера о том, что арендодатели безбожные сволочи и хотят больше денег, поэтому доступ к помещению закрыт). В итоге я окончательно забил на все и поселил в себе ужасное осознание того, что лишь факт моего присутствия уже должен вознаграждаться тем, что называется заработная плата. Последствия себя долго ждать не заставили. Меня начали пинать чаще, премии перестали быть нормой, что сказалось на зарплате, а кредитные обязательства по трем продуктам (машина, 150 000 и 200 000) никуда не делись.
На тот момент даже гипотетическое увольнение не пугало меня. Ну потеряю я стабильные деньги, бизнес же выстрелит вот-вот. Когда он окупится? Окупится ли вообще? Сможем ли мы запустить его? Эти вопросы меня не волновали.
Хорошему предпринимателю не должно рвать крышу от успеха, нормальному, скорее всего может иногда подрывать, особенно от первого крупного для него успеха. Я относился к тем редким видам, которым сорвало всё еще до начала работы.