Салат на зиму из свеклы мы делаем каждый год. В моей семье любят его есть так, а я использую его в качестве заправки для борща. Если вы любите использовать готовую приправу от Магги, то и этот свекольный салатик вам понравится.
Ингредиенты для салата:
*4 кг свеклы;
*2 кг сладкого перца;
*2 кг лука;
*2 кг красных помидор;
*50 грамм горького перца;
*соль по вкусу.
Рецепт свекольного салата на зиму
Заправка для борща готовится легко. Болгарский и горький перец я измельчаю с помощью блендера. Также перерабатываю лук и томаты.
Видела, что некоторые хозяйки просто мелко измельчают ингредиенты. Всё зависит от ваших предпочтений.
А вот свеклу после очищения нужно измельчить с помощью крупной тёрки.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Можно вообще ничего не кидать из приправ.
Варится свекольный салат на медленном огне около 40 минут. Не забывайте перемешивать его, иначе может начать пригорать.
Разливается заправка в горячем виде по банкам. Мы предпочитаем тару на 700 грамм.
Из выше представленного количества ингредиентов у нас вышло 8 банок по 700 грамм, получается 5,6 литров.
Обычно закрываем по 2 такие порции на зиму. Используем, как салат или в качестве заправки для борща. Свекла получается вкусная и мягкая.