Найти тему
Детство без ошибок

Откровения молодой мамы 7 ужасных "первых"

Первая улыбка вашего малыша, первая игра или новая еда - это отличные моменты, которые можно отпраздновать. Но есть некоторые неизбежные ситуации, к которым я была совершенно не готова.

Когда я была в декретном отпуске, я ходила в еженедельную группу молодых мам в больнице, где я родила. Каждая мама рассказывала о своих взлетах и ​​падениях. Были случаи, которые заставили нас улыбнуться, но то, что мы действительно хотели узнать это обычные бытовые вопросы. Мы хотели знать – нормально ли то, что происходит с новорожденным и правильно ли мы реагируем?

Как пройти через все это, ведь пугают, казалось бы, обычные вещи?

1. Первая бессонная ночь

-2

Для нас это случилось на вторую ночь в больнице. Внезапно мой сонный малыш понял, что его больше нет в утробе матери, и он уже не так счастлив. Я всегда думал, что бессонная ночь означает, что ребенок просыпается каждые два часа, чтобы поесть. Гм ... это не совсем точно.

Мой сын просыпался каждые 20 минут, чтобы приложиться к груди! Он засыпал в моих руках, я его снова очень мягко укладывала, пеленала и чувствовала себя уютно, а через несколько минут он просыпался снова. Я была больна и устала от родов, осознание того, что ты не можешь лечь и отдохнуть начало пугать. Чистый адреналин помог мне пережить эту ночь и первые несколько недель после нее.

2. Первое посещение педиатра

-3

Мы взяли нашего сына на его первый визит к врачу, на четвертый день после выписки. В прошлый раз, когда его нужно было посадить в автокресло у нас были проблемы, но сейчас, я поняла, что он по настоящему ненавидит его.

Я пыталась сделать все, чтобы он чувствовал себя комфортно перед отъездом, но он кричал весь путь до кабинета врача. Затем мы прибыли, и это был чистый хаос. За столом стояла очередь людей, все успокаивали своих больных детей. Я была в панике, пытаясь защитить своего ребенка от инфекций, боясь, что он поймает все, что у этих детей было.

Мы зашли в кабинет, и я начала рассказывать первому человеку, которого я увидела (который, мы позже поняли, была медсестрой, а не врачом). Я жаловалась, что мое молоко еще не пришло, она предложила дополнить искусственным кормлением. Я расплакалась, т.к. не хотела искусственного питания для своего новорожденного малыша. Когда врач, наконец прибыла, она сказала мне игнорировать то, что сказала медсестра, и потратила больше времени на то чтобы меня успокоить чем на осмотр ребенка.

3. Первый бой с моим партнером

Мы с мужем испытываем огромную любовь друг к другу, и он невероятно помогал в первые несколько недель и месяцев после рождения нашего сына - я не знаю, как я могла бы сделать что-либо без него. Но мы также понятия не имели, что делаем, и наш мир полностью перевернулся.

Мои эмоции (и гормоны) нарастали; мне было трудно выразить словами мои сложные чувства, многие из которых я сама не понимала. Мы начали ссориться друг с другом из-за глупых вещей, таких как мытье бутылок. Но в первый раз я поняла, что мне нужно сменить тактику, когда он пытался успокоить ребенка. Говорить мужу, что делать, когда ребенок кричит на руках, бесполезно и забирать ребенка, как только он начинает плакать неправильно. Я должна была дать своему партнеру пространство и время, чтобы понять и прочувствовать самостоятельно. Я поняла, что то, что работало для меня, не обязательно будет работать для него.

4. В первый раз мы запланировали выезд, но пришлось повернуть назад

Было несколько дней, когда я отправлялась гулять с сыном, а потом возвращалась, когда он начинал кричать в коляске. Но потом должна была состояться первая большая поездка, которая провалилась, и это действительно больно.

Каждое лето в школе гитары моего мужа проводится концерт под открытым небом, где все ученики играют вместе с группой. Мы ждали с нетерпением, мы были бы счастливы побывать там, пусть всего даже на несколько минут. Это была почти отчаянная попытка соединиться с нашей «старой» жизнью.

Конечно же, в дальнейшем малыш начал путешествовать с нами и потом ему даже нравилось бывать там.

5. Первый день после декрета

-4

Мне очень повезло, что у меня был длинный декретный отпуск и, когда я вернулась на работу, мой муж взял шесть недель отпуска. Это обеспечило плавный переход к работе ... пока не настал день, когда мне пришлось в первый раз оставить нашего сына в детском саду.

Я была одна, потому что мой муж начинал новую работу в тот же день. Это был первый день после долгого отпуска, и каждый ребенок в группе плакал. Воспитателя, с которой мы познакомились, нигде не было видно (опоздала на работу). Мне было страшно, будто бросаю своего ребенка.

Поэтому я не ушла. Я села с ним на пол и заплакала. Чувствуя моё беспокойство, он тоже заплакал.
Так я и сидела, а другие дети с любопытством смотрели на меня. Все оказалось намного сложнее, чем я ожидала. Я сомневалась в нашем решении использовать детский сад вообще, волновалась, что ребенок не получит индивидуальное внимания, которое он получал дома.

6. Первый раз мой ребенок был действительно болен

Мой сын простудился во время каникул, и было грустно слышать как тяжело ему дышать. Тем не менее, я была совершенно застигнута врасплох его следующей болезнью - норовирусом, который он подхватил на второй неделе жизни.

У моего бедного маленького парня была безостановочная диарея в течение пяти дней, что привело к такой сильной сыпи, что потребовался лечебный крем. Описать мое состояние очень сложно. Я проводила каждую бодрствующую минуту, меняя его подгузники, ухаживая за опрелостями, убирая взрывы от диареи(с него, с пола, везде). Я пыталась заставить его пить достаточное количество жидкости, и успокаивала его. Мы посетили кабинет педиатра три раза, и во время последнего визита доктор пошутил, что я выгляжу хуже своего сына. Эти дни были самыми тяжелыми с первых дней после его рождения.

7. Первый раз, когда я была действительно больна

Этот произошло вскоре после того, как мой сын заболел. Все эти новые микробы, которые он собирал в детском саду, должны были в конце концов сбить меня с ног, и когда они это сделали, это было ужасно.

У меня был внезапный случай желудочного гриппа. Я была настолько слаба, усталость была чудовищная и постоянно тошнило, что не могла позаботиться о себе, не говоря уже о другом крошечном человеке. Было ужасно видеть, как он тянется ко мне из рук моего мужа и я не могу прижаться к нему, когда он в этом нуждается. Потом мой муж поймал ту же заразу, и нам пришлось позвонить бабушке, чтобы она забрала ребенка. Я плакала, когда она уходила, зная, что не могу физически заботиться о нем. Хотя головой я понимала, что это было правильно, но эмоционально это было очень сложно.

Слава богу, когда вы пережили такие вещи впервые, то в дальнейшем вы уже будете знать к чему готовиться и перенести их будет гораздо легче.

Автор: Шелли Гингрич