Найти тему
Биохимия пищи

Топ 5 продуктов, улучшающих работу мозга

Не секрет, что для более продуктивной работы нашего мозга тоже требуется своего рода диета. При нехватки тех или иных компонентов может возникнуть вялость, апатия, заторможенность. В этой статье представлены продукты улучшающие работу мозга. Включив их в свой ежедневный рацион вы улучшите внимание, память и концентрацию.

1. Кофе

Куда же без нашего любимого кофеина. Этот стимулятор делает нас более бдительными, бодрыми и сосредоточенными. Умеренное употребление кофе положительно сказывается на работе нашего мозга. О других свойствах этого напитка вы можете узнать здесь.

2. Грецкие орехи

Это самый полезный для мозга орех среди существующих. Содержит в большом количестве витамины В и Е, необходимые для полноценного функционирования мозга. Содержащийся в орехе лецитин повышает наше внимание и улучшает память. Кроме того грецкие орехи богаты магнием и цинком, которые так же стимулируют мозг на работу. Рекомендуется съедать в день 3-5 орехов для достижения максимального эффекта.

-2

3. Черника

Доказано, что эта ягода поддерживает мозг в тонусе, способствует запоминанию большего количества информации на долгое время. Содержащиеся в ней антоцианы (антиоксидант) замедляют процесс старения и развития нейродегенеративных заболеваний.

-3

4. Темный шоколад

Ценный источник флавоноидов, кофеина и антиоксидантов о свойствах которых уже говорилось ни раз. Несколько кусочков темного горького шоколада на завтрак улучшит ваше настроение и поможет проснуться. Так же данный продукт улучшает кровообращение, обеспечивая лучший приток кислорода к мозгу.

-4

5. Жирная рыба и морская капуста - источники жирных кислот омега-3, которые используются для построения нервных клеток. В тоже время нехватка этого вещества ведет к снижению работоспособности и даже депрессии. Кроме него эти продукты богаты витамином Е, йодом, цинком и фосфором. В день достаточно съедать 100 г. рыбы или 30 г капусты.

-5
-6