Мозг человека подобен его мышцам. Образно выражаясь чем больше трудится наш мозг тем он сильней. Увеличивается количество нейронных связей между клетками серого вещества, становится толще кора головного мозга, появляются новые капилляры. При ежедневных тренировках мозга вам не станет грозить старческое слабоумие, да и некоторые другие болезни головного мозга в будущем перестанут грозить.
1. Попробуйте в повседневных делах использовать руку не являющуюся основной. То есть правши должны использовать левую руку и наоборот. Чистка зубов, печатание на клавиатуре, употребление пищи и другие домашние дела. Это поможет встряхнуть мозг, а также благоприятно повлияет на нестандартное мышление.
2. Старайтесь испытывать новые ощущения. К примеру ходьба по своей квартире с закрытыми глазами, или попытайтесь на ощупь определить какой-нибудь предмет.
3. Не бойтесь менять имидж. Носите новую необычную одежду, экспериментируйте с прической, цветом волос. Подобные изменения также благоприятны для мозга.
4. Не будьте однообразны. Добирайтесь до работы или учебы новыми маршрутами. Посещайте музеи, чаще путешествуйте, проводите отпуск в новом месте.
5. Отвечайте на обычные вопросы неординарно, придумывайте шутки или анекдоты, откажитесь от стереотипов. Запоминайте понравившиеся вам интересные случаи, стихи да вообще все что вам понравилось. Это отличная тренировка для памяти и мозга.
6. Пробежки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки благоприятно скажутся на головном мозге. В первую очередь за счет улучшения кровообращения в нем.