Любимый многими детьми суп за плавающие фрикадельки умеют готовить далеко не все хозяйки. Почему? В нашем рецепте вы найдете ответ на этот вопрос, а также научитесь очень вкусно готовить этот суп.
Ингредиенты:
Из указанного количества получается 4 порции.
Процесс приготовления:
- Вы удивитесь, милый хозяйки, но начинать готовить суп с фрикадельками нужно с картошки.
- Картошку очищаем и режем брусочками.
- Из фарша формируем фрикадельки. При желании можно немного подсолить.
- Луковицу мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В разогретой сковородке обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь и пассировать около 3-5 минут.
- В кипящую воду первой кладем картошку, добавляем чайную ложку соли. Варим 5 минут.
- Добавляем фрикадельки и зажарку. Варим 10 минут.
- Кладем рис. Ждем 5 минут. Солим по вкусу.
- Даем настояться 15 минут.
Благодаря тому, что мы начинаем варить с картошки, и добавляем сразу соль, меняется вкус картошки, она становится сладковатой и более мягкой. Именно поэтому дети особенно любят этот вкус, а еще вылавливать фрикадельки и есть их отдельно.
Читайте наши рецепты и становитесь домашним шеф-поваром вместе с нами!