Найти тему
Домик на берегу поля

Овсянка, сэр! Два нетривиальных способа приготовить овсяные хлопья.

Я руками и ногами за классическую овсяную кашу, причем люблю не варить ее, а просто залить горячим молоком. Но дети при виде овсяной каши закатывают глаза и громко вздыхают.

А вот наш папа -страстный ценитель мюсли. Именно он подталкивает меня на различные эксперименты с этим ценным пищевым злаком.

Сегодня поделюсь с вами 2 простыми и вкусными способами приготовления овсяных хлопьев.

Хрустящая карамельная гранола.

-2

Первый рецепт, который я хочу вам предложить- отличный способ угодить всем нехочухам в семье. Самые простые овсяные хлопья превращаются в хрустящее карамельное лакомство, дополняются орехами и сухофруктами. А когда смешиваешь гранолу с молоком-оно приобретает вкус мороженого "Крем-брюле" .

Готовим!

Стакан овсяных хлопьев ( у меня еще 100 грамм семечек) подогреваем на сухой сковороде, добавляем 1-2 ст.л. подсолнечного масла(не обязательно,но с маслом еще хрустящее)) и 3 ст.л. сахара(либо мед). Постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета хлопьев.

Сахар плавится, хлопья и семечки обжариваются в карамели, приобретая хрустящую корочку и карамельный вкус,как у попкорна.

Смешиваем с молоком или йогуртом и наслаждаемся;-) 

-3

Готовую гранолу можно хранить в плотно закрытой ёмкости 2 недели.

Хрустщие карамельные хлопья я еще использую в качестве хрустящей прослойки для тортов, посыпки для пирогов и десертов.

Батончики мюсли.

-4

Просто кладезь пользы и отличная альтернатива покупным сладостям! Можно брать с собой на работу в качестве перекусов или кушать после тренеровок .

Смешиваем 500 грамм овсяных хлопьев и 200 грамм орехов, выкладываем на сухой противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах ,чтобы хлопья с орехами слегка обжарились. Затем к этой смеси добавляем кокосовую стружку, цукаты, кунжут, семена льна- на ваш вкус, полстакана жидкого меда (если у вас густой мед- его можно слегка нагреть) и 5 ст.л. растительного масла.

Тщательно перемешиваем. Масса будет достаточно липкой. Противень застилаем пергаментом, сверху плотно выкладываем массу, влажными руками ее утрамбовываем- это важно, чтобы батончики хорошо держали форму и не рассыпались.

Отправляем в духовку на полчаса при 160 градусах. Даем остыть и нарезаем на батончики.

Оба варианта очень вкусные! Пробуйте и делитесь впечатлениями, какой вариант вам понравился больше всего!