Найти тему
Food Time

Запеченная картошка, как гармошка

Оглавление

Готовится такой картофель проще просто. Это универсальное блюдо, в которое можно добавить свою собственную начинку. Получается же картошка очень вкусной, отличное самостоятельное блюдо или же гарнир. Советую приготовить данное блюдо по этому рецепту, вам точно понравится!

Ингредиенты

- десять картофелин;

- 50 грамм растительного масла. Еще возьмите для того чтобы смазать противень;

- два зубка чеснока;

- пара веток свежего укропа;

- соль и черный молотый перец берите по вкусу.

Картошка, как гармошка
Картошка, как гармошка

Процесс приготовления

1. Хорошо промойте картошку, после чего, не до конца, сделайте глубокие надрезы.

2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и смазав ее маслом растительным.

3. Выкладывайте картофель на подготовленный противень, добавьте соль и перец.

4. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Поставьте картошку запекаться на сорок, пятьдесят минут.

5. Приготовим заправку. Для этого понадобиться перелить масло растительное в отдельную миску. Очистите чеснок от шелухи, промойте и пропустите через пресс к маслу.

6. Промойте укроп, мелко порубите ножом и переложите в эту же емкость с остальными продуктами.

7. По желанию можете добавить черный молотый перец и соль.

8. За несколько минут до окончания готовки картошки, смажьте все этой смесью.

9. Спустя время блюдо готово! Сразу же можно подавать к столу!

Приятного аппетита!