Готовится такой картофель проще просто. Это универсальное блюдо, в которое можно добавить свою собственную начинку. Получается же картошка очень вкусной, отличное самостоятельное блюдо или же гарнир. Советую приготовить данное блюдо по этому рецепту, вам точно понравится!
Ингредиенты
- десять картофелин;
- 50 грамм растительного масла. Еще возьмите для того чтобы смазать противень;
- два зубка чеснока;
- пара веток свежего укропа;
- соль и черный молотый перец берите по вкусу.
Процесс приготовления
1. Хорошо промойте картошку, после чего, не до конца, сделайте глубокие надрезы.
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и смазав ее маслом растительным.
3. Выкладывайте картофель на подготовленный противень, добавьте соль и перец.
4. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Поставьте картошку запекаться на сорок, пятьдесят минут.
5. Приготовим заправку. Для этого понадобиться перелить масло растительное в отдельную миску. Очистите чеснок от шелухи, промойте и пропустите через пресс к маслу.
6. Промойте укроп, мелко порубите ножом и переложите в эту же емкость с остальными продуктами.
7. По желанию можете добавить черный молотый перец и соль.
8. За несколько минут до окончания готовки картошки, смажьте все этой смесью.
9. Спустя время блюдо готово! Сразу же можно подавать к столу!
Приятного аппетита!