Найти тему

Южная Африка получила разрешение удвоить свою квоту на охоту на черных носорогов

Южной Африке будет разрешено удвоить количество черных носорогов (Diceros bicornis), убиваемых на сафари, каждый год после подачи предложения на конференции CITES в этом году.

Спорное решение увеличит общее количество черных носорогов, которые могут быть законно добыты с пяти до девяти.

Страна выиграла голосование после того, как сказала, что деньги, полученные от трофейной охоты, будут направлены на усилия по сохранению, чтобы помочь видам, которые занесены в список критических видов, занесенных в Красную книгу МСОП. Они также сказали, что целями будут взрослые мужские особи, чтобы защитить размножающихся самок, и согласились не выполнять эту квоту, если популяция носорогов упадёт ниже определенного уровня. (Хотя им еще предстоит установить, каким будет этот уровень.)

Но не все рады этой перспективе. Африканские голоса разделились, и страны, в том числе Кения, заявили, что, если принять во внимание незаконное браконьерство, мы можем в конечном итоге потерять почти половину прироста черного носорога каждый год. Неправительственные организации и организации по охране дикой природы, такие как Общество охраны дикой природы (WCS), также выступили против этого шага.

Однако Южной Африке удалось заручиться поддержкой ряда стран, включая Ботсвану, Зимбабве и Канаду, а также Европейский Союз (ЕС). Том Милликен из группы наблюдения за дикой природой Traffic рассказал The Guardian, что при правильном управлении дополнительная трофейная охота может стать позитивным действием - фактически помочь увеличить количество черных носорогов, удалив более старых самцов, которые могут помешать размножению более молодых самцов.

«Это положительно: вы в основном предотвращаете драки в баре и ускоряете репродукцию», - сказал он.

По данным Международного фонда носорогов, сегодня в дикой природе живет от 5000 до 5500 черных носорогов - гораздо меньше, чем 65 000 или около того, которые бродили по Африке в 1970 году, но более чем вдвое больше, чем в 1993 году, когда популяция упала до исторического минимума. ,

Хорошей новостью является то, что цифры, похоже, растут, хотя и медленно. Тем не менее, они по-прежнему подвергаются критической угрозе и подвергаются большому риску браконьерства, а их рог является ценным товаром на черном рынке, который может принести более тысячи долларов. Неясно, как именно это новое движение может повлиять на численность поп.

Трофейная охота на носорогов в Южной Африке - лишь одна из тем, обсуждаемых на конференции CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры) в 2019 году, которая проходит в Женеве, Швейцария, с 17 по 28 августа.

CITES - это конвенция, состоящая из 183 партий, созданных в 1960-х годах для контроля за торговлей дикими растениями и животными. Сегодня он предлагает различные уровни защиты для более чем 35 000 видов. Помимо трофейной охоты, участники будут или обсуждали торговлю слоновой костью, рынок экзотических животных и управление популяциями слонов.