Найти тему
Готовим вкусно!

Кребли из дрожжевого теста

Немецкие пышные кребли для русских столов. Их очень любят дети и не могут мимо пройти даже взрослые. Рецепт очень прост и не заставит вас долго ждать, чтобы посмаковать вкуснейшими нежными креблями.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сухие дрожжи 10гр
  • Мука 1 кг
  • Сливки 200гр
  • Сахар 2 чайн ложки
  • Соль 1 чайн ложка
  • Крахмал 1 стол ложка
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 200мл

Ингредиенты расчинаты на 20 порций

В ёмкость наливает теплую воду и сухое дрожжи. Смотрим, чтоб они полностью растворились.
В ёмкость наливает теплую воду и сухое дрожжи. Смотрим, чтоб они полностью растворились.
В отдельную ёмкость вливаем теплый кефир (немного подогрев), добавляем яйца, сливки. Перемешиваем и добавляем сахар, соль, крахмал, разрыхлитель.
В отдельную ёмкость вливаем теплый кефир (немного подогрев), добавляем яйца, сливки. Перемешиваем и добавляем сахар, соль, крахмал, разрыхлитель.
В получившуюся смесь добавляем наши растворенные дрожжи, и постепенно добавляя муку замешиваем.
В получившуюся смесь добавляем наши растворенные дрожжи, и постепенно добавляя муку замешиваем.
Мешаем все ложкой, чтоб не марать руки.
Мешаем все ложкой, чтоб не марать руки.
Если 1кг муки было мало, то добавим ещё . Чтоб тесто не липло к рукам.
Если 1кг муки было мало, то добавим ещё . Чтоб тесто не липло к рукам.

Закрываем полотенцем и оставляем на час , чтоб тесто подошло.

Через час, когда тесто подошло, вымешиваем его руками. Затем по немного открываем от него и раскатываем на столе, подсыпав под тесто немного муки. Нарезаем квадраты, разрезаем по середине и выворачиваем их, как на фото.
Через час, когда тесто подошло, вымешиваем его руками. Затем по немного открываем от него и раскатываем на столе, подсыпав под тесто немного муки. Нарезаем квадраты, разрезаем по середине и выворачиваем их, как на фото.

Нагреваем масло и жарим наши кребли! Масло должно покрывать их полностью.

Жареные кребли кладём на бумажные полотенца, чтоб масло стекло.
Жареные кребли кладём на бумажные полотенца, чтоб масло стекло.

Наши кребли готовы! Они пышные, мягкие и с хрустящей корочкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Делитесь публикацией со своими друзьями и близкими!
Так же пишите свои отзывы и впечатления о креблях!
Если у Вас есть свои рецепты делитесь ими в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются