В последнее время появились рекомендации, что обязательно нужно употреблять по три яйца в день. А в каком виде употреблять яйца, каждый решает сам.
Омлет – белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.
Пышный омлет без муки - это реально. Благодаря своему виду и нежному вкусу такой омлет уплетают дети за обе щеки. Приготовить омлет-суфле можете и вы. Чтобы сделать его пышным высоким и нежным, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1).
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт (315 г)
Молоко - 315 мл
Сливочное масло
Соль
Приготовление:
Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
Во время запекания через стекло поглядывайте. Как только появится золотистая корочка - пора вынимать.
Омлет немного оседает, но всё равно он получается пышным, пористым, очень нежным и вкусным.
Аромат шикарный, вид великолепный, а вкус - идеальный.