Найти тему

Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду

Оглавление

В последнее время появились рекомендации, что обязательно нужно употреблять по три яйца в день. А в каком виде употреблять яйца, каждый решает сам.

Омлет – белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.

Пышный омлет без муки - это реально. Благодаря своему виду и нежному вкусу такой омлет уплетают дети за обе щеки. Приготовить омлет-суфле можете и вы. Чтобы сделать его пышным высоким и нежным, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1).

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт (315 г)

Молоко - 315 мл

Сливочное масло

Соль

Приготовление:

Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.

6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.

Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.

Омлет
Омлет

Во время запекания через стекло поглядывайте. Как только появится золотистая корочка - пора вынимать.

Омлет немного оседает, но всё равно он получается пышным, пористым, очень нежным и вкусным.

Аромат шикарный, вид великолепный, а вкус - идеальный.