В этой статье, мы бы хотели рассказать про то, как приготовить кабачковую икру. Данная икра подойдет на зиму отлично!
Главное в этом рецепте то, что не нужно резать и начищать кучу овощей. Рецепт очень прост!
Пополняйте свою домашнюю книгу новыми рецептами!
Для закрутки данной икры нам понадобиться:
- томатная паста - 500г
- Сахар – 200г
- Соль – 3 столовых ложки
- растительное масло – половина стакана
- три зубчика чеснока
- половинка черного молотого перца
- уксуса 9% - 10 столовых ложек
- кабачки – 6 кг
Начнем готовить!
Действие 1.
Вы должны пропустить 6 кг кабачков в мясорубке.
Действие 2.
Перекладываем кабачки в большую емкость, и добавляем туда томатную пасту, соль, масло, перец, сахар.
Если вы любите чтобы икра была острой, добавьте красного перца 😊
После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, можете ставить ее на огонь. Как только в кастрюле начнет все закипать, убавляйте огонь. На огне кастрюля должна простоять 40 минут.
Действие 3.
После того, как прошло 40 минут измельчите получившуюся консистенцию блендером.
Но тут уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, когда в икре попадаются небольшие кусочки, то можно этого не делать.
После этого добавьте измельченный чеснок и уксус. И варите еще, примерно, 10 минут.
Действие 4.
Кладите икру в стерилизованные банки и закрывайте! Укутайте банки до полного остывания.
С данного рецепта вы получите примерно 10 банок по 500г
Желаем вам приятного аппетита!