Найти тему
Ложка за ложкой

Кабачковая икра. Очень простой рецепт!

Оглавление

В этой статье, мы бы хотели рассказать про то, как приготовить кабачковую икру. Данная икра подойдет на зиму отлично!

Главное в этом рецепте то, что не нужно резать и начищать кучу овощей. Рецепт очень прост!
Пополняйте свою домашнюю книгу новыми рецептами!

Для закрутки данной икры нам понадобиться:

  • томатная паста - 500г
  • Сахар – 200г
  • Соль – 3 столовых ложки
  • растительное масло – половина стакана
  • три зубчика чеснока
  • половинка черного молотого перца
  • уксуса 9% - 10 столовых ложек
  • кабачки – 6 кг

Начнем готовить!

Действие 1.
Вы должны пропустить 6 кг кабачков в мясорубке.

Кабачки пропускаем через мясорубку
Кабачки пропускаем через мясорубку

Действие 2.

Перекладываем кабачки в большую емкость, и добавляем туда томатную пасту, соль, масло, перец, сахар.
Если вы любите чтобы икра была острой, добавьте красного перца 😊
После того, как вы добавили все ингредиенты в кастрюлю, можете ставить ее на огонь. Как только в кастрюле начнет все закипать, убавляйте огонь. На огне кастрюля должна простоять 40 минут.

Выкладываем все в кастрюлю
Выкладываем все в кастрюлю

Действие 3.
После того, как прошло 40 минут измельчите получившуюся консистенцию блендером.
Но тут уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, когда в икре попадаются небольшие кусочки, то можно этого не делать.
После этого добавьте измельченный чеснок и уксус. И варите еще, примерно, 10 минут.

Измельчаем блендером
Измельчаем блендером

Действие 4.
Кладите икру в стерилизованные банки и закрывайте! Укутайте банки до полного остывания.
С данного рецепта вы получите примерно 10 банок по 500г

Кабачковая икра в банке
Кабачковая икра в банке

Желаем вам приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмем большой палец вверх! 👍И подписываемся на канал! У нас интересные рецепты каждый день!