Для сырников нам нужны:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
1) Возьмите творог любой жирности. 2) Разбейте 3 яйца. 3) Добавьте чайную ложку соли, соды, затем 100 грамм сахара.
4) Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. 5) Добавьте масло растительное, и снова перемешайте. 6) Начните замешивать тесто и постепенно добавляйте просеянную муку. Главное, чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое.
Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке.
Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. 8) Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.
9) Уберите излишки теста и приступайте к жарке. 10) В сковороду налейте масло и нагрейте его. 11) Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте.
Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного аппетита!