Редко встречала рецепты, в которых есть и бурак, и кабачок. Потому, как только попался мне на глаза вариант первого блюда с ними, не могла пройти мимо. Особенно сейчас, когда овощи такие молоденькие.
Однако без экспериментов не обошлась. В первоисточнике предлагалась готовить его на основе куриного бульона. Летом не очень хочется использовать мясные навары. Потому обошлась без них.
Ингредиенты
- по одному бураку, кабачку, луку;
- две картофелины;
- литр воды;
- три чесночины;
- сливочное масло, специи.
Как и что делать
Очищенные продукты обмываю.
Резать их можно как угодно. Но не очень крупно, чтобы быстрее дошли впоследствии до готовности.
Лук и морковь томлю в масле около 10 минут.
Потом столько же времени отвожу для того же процесса, но добавляю в кастрюлю еще свеклу и картошку.
Доливаю при этом немного воды, чтобы овощи не пригорели. Масляный привкус при этом никуда не испарится.
Затем отправлю кабачок с остатками воды в эту аппетитную компанию.
Когда понимаю, что овощи стали мягкими, взбиваю их блендером, подсыпаю соль и перец.
Кстати, в отличие от таких супов (борщей), как свекольники (или холодники), этот просто невозможно кушать в холодном виде. Так что спешу к столу!
P.S. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже своим рецептом! И обязательно подписывайтесь на наш блог!