Про авторские наклонности.
Читала недавно один опус, в котором мелодично было всё: голос, жесты, даже мытьё посуды. Да-да, так и написано: «мелодичное мытьё посуды». В тексте это встречалось настолько часто, что в какой-то момент начало порождать не самые здоровые образы у читателя в моём лице. Ещё там было какое-то невероятное количество эпитетов, написанных парами: «Сильная и соблазнительная. Умная и целеустремленная. Внимательная и предусмотрительная...» (вдвое сокращено, эпитеты изменены, суть сохранена). Также быстро вылезли на поверхность наклонности автора, которого явно возбуждают напряжённые спины и эротические мысли тогда, когда не положено.
Сегодня утром мне показали книжку, в которой писатель невольно изложил свои фантазии по поводу пышных женских форм у всего, что движется. Ранее я читала фэнтези, в котором всё вертелось вокруг зелёного цвета и первой брачной ночи. И, разумеется, нельзя забыть о многочисленных попаданцах-молодцах с хреном богатырской силушкой выше среднего.
И всё, что я думаю об этом - пожалуйста, ради всего святого, не мешайте свою жизнь со своей книгой. Это смотрится плохо и странно, а если честно, то не смотрится вообще. Атмосферу это создаёт только тогда, когда всё вышеперечисленное уместно для вашего героя - озабоченного недалёкого юноши, у которого других проблем, помимо «с кем бы переспать», не бывает.
Дайте вашим персонажам свободу и адекватность, они долго терпели вас заслужили это.