Найти тему
Просто для души

Овсяное печенье.

Вариант подачи
Вариант подачи

Начнём свое утро с правильного питания. Сегодня на завтрак побалуем себя овсяными печеньем. Все мы знаем что овсянка очень полезна для нашего организма, но не все любят по утрам кашу а вот от печенья я думаю не откажутся.

Ингредиенты

хлопья геркулес — 1 стакан,

сахар — 1/3 стакана,

мука — 1 стакан,

сливочное масло — 2/3 пачки,

яйцо — 1 шт.,

темный изюм — 2 ст. л.,

темный шоколад — ½ плитки,

соль — 1 щепотка,

ванилин — 1 щепотка,

корица — 1 щепотка,

разрыхлитель — 1 щепотка.

Приготовление

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подать печенье с чаем или молоком.

Если вам понравился рецепт ставим лайк👍и подписываемся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются