Начнём свое утро с правильного питания. Сегодня на завтрак побалуем себя овсяными печеньем. Все мы знаем что овсянка очень полезна для нашего организма, но не все любят по утрам кашу а вот от печенья я думаю не откажутся.
Ингредиенты
хлопья геркулес — 1 стакан,
сахар — 1/3 стакана,
мука — 1 стакан,
сливочное масло — 2/3 пачки,
яйцо — 1 шт.,
темный изюм — 2 ст. л.,
темный шоколад — ½ плитки,
соль — 1 щепотка,
ванилин — 1 щепотка,
корица — 1 щепотка,
разрыхлитель — 1 щепотка.
Приготовление
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подать печенье с чаем или молоком.
Если вам понравился рецепт ставим лайк👍и подписываемся на мой канал.