Можно ли есть проросшую картошку?
Соланин в клубнях картофеля на 50 — 80% сконцентрирован в кожуре и в тонком слое непосредственно под ним, и, таким образом, может быть в большой степени удален при чистке.
Также большая концентрация соланина наблюдается в молодых ростках и почках картофеля — поэтому для удаления соланина при чистке в картофеле нужно вырезать «глазки».
Позеленения картофеля является надежным индикатором повышения содержания соланина, но такое повышение может наблюдаться и без изменения цвета более надежным признаком опасной концентрации соланина есть горький вкус картофеля.
Жарка картофеля при 150 — 170°C разрушает практически весь имеющийся соланин.
Приготовления в микроволновой печи снижает концентрацию соланина примерно на 25 — 35%, а обычная варка практически его не разрушает.
Как убрать запах у курицы при готовке?
Если птица выбрана для варки, то предварительно нужно ее промыть, удалить шкурку и старый жир.
Затем вымочить в солевом растворе как минимум час.
Для раствора нужны 2 столовые ложки соли на каждый литр воды.
Затем мясо снова тщательно промывают и приступают к приготовлению блюда.
Обязательно заправить блюдо обжаренной морковью.
Если курица была приобретена для жарки или тушения, то справиться с запахом несколько легче.
Во-первых, мясо нужно промыть и удалить старый жир.
Затем каждый кусочек натереть смесью соли и карри.
Карри даст приятный вкус, а соль вытянет лишние запахи.
Тушить лучше всего на растительном или оливковом масле с большим количеством тертой моркови, которая тоже умеет устранять посторонние запахи.
Как варить пшенную кашу?
Один из проверенных и верных способов таков:
2 стакана воды
1 чашка пшеничной крупы
маленький кусочек сливочного масла
1. Ставим на огонь небольшую кастрюльку. Туда вливаем 2 стакана воды, затем отправляем в кастрюлю 1 чашку пшеничной крупы и отправляем туда же кусочек сливочного масла масло .
2. Варим в течении 10 минут на умеренном, небольшом огне, всё время помешивая. Главное — все время периодически помешивать.
3. По приготовлении дать каши настояться под крышкой минут 5.
Готово. Видите, не так-то и сложно.
Как приготовить манную кашу без комков?
Один из проверенных и верных способов таков:
1. Закипятить молоко.
2. Затем, помешивая, тонкой струйкой засыпать крупу.
Совет: Много сразу не сыпьте, а то манка густеет не сразу и поэтому могут образовать комки.
3. Добавить сахар по вкусу.
Манная каша на молоке готова. Видите, не так-то и сложно.
Как почистить молодую картошку?
Вариант 1:
Картофель будет легче чиститься, если положить ее в холодную, немного подсоленную воду минут на 20.
Потом можно просто руками потереть и она очиститься.
Вариант 2:
Как один из альтернативных вариантов можно потереть посудным скребком под проточной водой.
Внимание!
Но нужно помнить главное, что чистить нужно обязательно, ведь в кожуре могут быть нитраты или яд соланин.
Как сделать чтобы тертая картошка не темнела?
Все проще простого.
Можно добавить немного горячего молока и перемешать, тогда картошка темнеть не будет.
Как хранить морковь чтобы не гнила?
1. Попробуйте хранить морковь в песке.
Желательно чтобы морковь не соприкасалась друг с другом и песок полностью закрывал ее.
2. Верный способ пустить морковь на терку или порезать кусочками и потом хранить в морозилке.
Когда понадобится достаем из морозилки, да и тереть уже не нужно.
Как дольше сохранить надрезанный лимон?
1. Нужно положить надрезанной стороной вверх и накрыть стаканом.
2. Еще можно налить немного уксуса на тарелку и положить надрезанной стороной вниз.
Приятного аппетита!
Как дольше хранить молоко?
Молоко нужно прокипятить с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1л молока ) или соды (щепотка на 1л молока).
На самом деле молоко полезное только когда свежее,ну крайний срок — 1 сутки. А если оно долго стоит, да еще кипяченое или с содой, то ни о какой пользе не может быть и речи.
Как лучше всего хранить зелень?
1. Если вы собираетесь хранить зелень в полиэтиленовом
пакете, то сначала оберните зелень в бумажное полотенце,
чтобы листья не касались пакета. Это предотвратит
появление слизи.
2. Не мойте зелень, из-за дополнительной влажности она
быстрее будет гнить.
3. Но лучший способ для хранения свежей зелени — это свой маленький сад из трав.
Как лучше всего хранить сливочное масло?
Через несколько дней, если масло хранить при комнатной
температуре, оно окислится и станет непригодным для пищи.
К тому же необходимо отметить, что именно сливочное масло
можно даже держать в морозилке для сохранения своих
качеств. В том случае, если по каким, то причинам нет
возможности сливочное масло хранить в холодильнике, то
эту проблему просто решить. Его можно хранить в
прохладном месте, скажем так, под водой. Это конечно не
лучший вариант, но хотя бы даст немного больше времени.
Также стоит отметить, что срок годности сливочного масла
несколько месяцев, а если хранить его при комнатной
температуре, то он сокращается в несколько десятков раз!
Как выбрать свежие яйца?
Чтобы отличить свежее яйцо стоит лишь проверить его на свету, если оно свежее, тогда яйцо будет просвечивать, и вы увидите желток.
Так же, можете взять в руку и потрясти, желток свежего яйца не должен биться о стены.
Если вы проверяете в домашних условиях, тогда положите яйцо в воду, свежее не поднимется, а останется на дне.
Ещё одна разница в том, что если на ровной поверхности покрутить свежее яйцо, то оно не прокрутится, а не свежее
будет крутиться, как юла.
А покупать, откуда решайте сами, но знайте что лучше использовать фабричные яйца, потому что существуют болезни, которые переносятся через яйцо, но на птицефабриках курам дают специальные препараты, которые не приносят вред вашему организму, они только уничтожают вредные частицы.
Какая разница в цвете яиц?
В принципе, цвет яиц не влияет на вкус, пищевую ценность, и т.д. Это просто зависит от конкретной породы курицы, которая несет яйца — белые яйца с белой курицы, коричневые яйца от коричневых несушек.
Как правило, коричневые куры крупнее и требуют больше корма и, следовательно, их яйца могут быть немного выше
по цене.
Как и из чего сделать вино дома?
Для приготовления вина в домашних условиях подойдёт любая ягода или фрукт. Это может быть вишня, малина, слива, смородина, виноград, шелковица. Мыть их необязательно, т.к. неочищенные плоды будут лучше бродить.
Вам понадобиться:
— 5 кг очищенных от косточек плодов
— 2 кг сахара
Сложите плоды в бутыль объёмом не менее 10 литров, засыпьте сахаром. Затем залейте всё 7 литрами холодной воды.
Закройте бутыль крышкой с длинной гибкой трубкой, диаметром примерно в 5 мм. Бутыль с водой выдержать 3 недели на солнце или в тёплом помещении. После этого
процедите вино, стараясь не взбалтывать осадок.
Процеженное вино слейте снова в бутыль и добавьте стакан сахара. Через неделю снова процедите и добавьте на литр вина 100 мл водки. Вино готово к употреблению.
Учтите, чем дольше стоит вино, тем вкуснее оно будет.
Как сделать изюм дома?
Самый простой способ – банально положить на солнце и таким образом высушить!
Ну а вообще, сначала убираем гнилые ягоды и разделяем гроздья на части для лучшей просушки. Оставляем под солнцем или в тени и, время от времени переворачивая, даем винограду превратиться в изюм. Кстати, виноград, высушенный в тени – гораздо вкуснее.
Для тех, кто не привык ждать, есть возможность ускорить процесс. Опускаем грозди в раствор щелочи на пару минут, затем проточной водой тщательно обмываем и отправляем виноград в сушилку или духовку.
Выберите способ подходящий именно вам и кушайте замечательный изюм!
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ ЧАСТЯМИ ДАННОЙ РУБРИКИ:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...