Можно ли есть проросшую фасоль?
Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.
Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.
Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.
Можно ли есть дряблую картошку?
Судя по всему — это следствие не правильного хранения картошки, и именно поэтому она стала дряблой и вялой. Это происходит, когда картофель находится в достаточно тёплом помещении, она готовится для того, чтобы пойти в рост.
Или же её срок годности, 6 месяцев, уже прошел.
В картофеле под кожурой накапливается вредное вещество под названием соланин. Если он в картофеле находится в небольших количествах (2 – 10 миллиграмм на 100 грамм картофеля), то это не страшно, а когда его содержание повышено (от 20 миллиграмм на 100 грамм картофеля), то это может вызвать пищевое отравление.
Вы можете смело жарить вялую картошку, ведь жарка при 150°C разрушает практически весь соланин.
Если вы приготовите ёё в микроволновой печи, то это снизит концентрацию соланина примерно на 30%.
Варка к сожалению практически не влияет на концентрацию соланина.
Обычно люди обрезают кожуру потолще и употребляют в пищу.
При отравлении соланином может появляться тошнота, рвота, понос, боли в животе, головная боль, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры, а в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги.
Можно ли жарить проросшую картошку?
Можно, жарка картофеля при 150 — 170°C разрушает практически весь имеющийся соланин.
Можно ли есть мёрзлую картошку?
Можно, но она может быть горькой или сладкой. От замерзания меняются свойства крахмала.
Но если все таки вы хотите ее приготовить, то нужно выдержать ее в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда добавить соль и уксус ( 1 ст. ложка на 1 л.).
Вредна ли йодированная соль?
Конечно нет.
Наоборот, для профилактики йододефицита необходимо употреблять в пищу йодированную соль, ведь это не что иное как кухонная соль с добавлением строго определённого количества йодсодержащих солей: йодида или йодата калия.
Можно ли пить томатный сок убрав плесень?
Томатный сок не рекомендуется употреблять если на нем образовалась плесень, так как некоторые виды бактерий, которые присутствуют в ней очень опасны и могут вызвать различного рода заболевания или отравления.
Плесень появляется на соке из-за плохой герметизации банки или пакета, а так же из-за добавления соли, потому-что воздух и соль при попадании в продукт содержащийся в банке вызывает брожение и гниение продукта.
Плесень появившееся на поверхности сока берет свое начала от самого дна, поэтому убрав ее сверху вы не избавитесь от проблемы в полной мере. Поэтому, при приготовлении томатного сока в домашний условиях обращайте свое внимание на чистоту и герметичность тары.
Сколько можно хранить яйца в холодильнике?
Яйца можно хранить в холодильнике не более двух недель.
Но, если обернуть каждое яйцо в бумагу и переворачивать их раз в неделю, то яйца будут храниться значительно дольше.
Безопасно ли есть заплесневелый сыр?
Это зависит от вида сыра:
Для твердого сыра можно обрезать края 2-3 см и употреблять в пищу
Если сыр перетертый на терке и уже заплесневел, то лучше его выкинуть
Более мягкие сыры, такие как бри, лучше выбросить.
Еда прилипает к сковороде. Что делать?
Если на сковороде с тефлоновым покрытием стала пригорать еда, то скорее всего у нее истек срок использования или тефлон сомнительного качества.
С чугунной сковородкой дела проще – срока давности здесь нет. Для того, чтоб еда не пригорала надо сковороду хорошенько прогреть. На дно насыпать соль и продержать на огне, пока соль не станет бурого цвета. Затем натереть сковородку растительным маслом.
Чтобы не испортить посуду вновь, аккуратно относитесь к ее мойке, не используйте острые предметы для чистки и моющие средства. Лучше смыть остатки блюда теплой водой, а затем вытереть насухо бумажным полотенцем.
Как правильно пожарить макароны?
Жаренные макароны – это не только вкусное блюдо, но и очень быстрое и простое в приготовлении.
И так, для начала возьмите сковородку, положите туда небольшой кусочек сливочного масла и растопите.
После, засыпьте макароны в сковородку и тщательно перемешайте с маслом.
Когда, они подрумянятся, залейте их кипяченой водой, чтобы макароны практически полностью покрылись водой.
После чего, добавьте разные специи, по вкусу.
И на завершение, закрываем содержимое крышкой и несколько минут кипятим на слабом огне, пока в макаронах не останется воды.
Ну, вот и все! Теперь можно и покушать! Приятного аппетита!
Пересолили жареную картошку?
Для начала, главное не паникуйте! У вас уже есть повод для радости – вы влюбились! А если серьезно пересоленную жареную картошку можно спасти, только добавив в не что-либо. Обычно хорошо помогает сметана, она практически нейтрализует привкус соли.
Чтобы не выбрасывать приготовленный уже обед, можно дожарить несоленой картошки с грибами и перемешать с пересоленной. Результат получится отменный.
Вообще, добавляйте в проблемные блюда новые ингредиенты и получите нормальный вкус.
Помните, что чрезмерное потребление соли губительно сказывается на вашем организме!
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ ЧАСТЯМИ ДАННОЙ РУБРИКИ:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...