Из чего делают манную крупу?
Манную крупу готовят именно из пшеницы. Она имеет несколько стадий помола. Если очень мелкий помол — это мука, а если помол крупнее, то это уже манка.
Также бывает 3 марки манной крупы:
марка «М»- полученная в процессе переработки мягких сортов пшеницы, крупинки имеют белый цвет, хорошо разваривается и получается однородная;
марка «Т»- делают из твердых сортов пшеницы, крупинки имеют жёлтый полупрозрачный цвет, разваривается хуже чем крупинки марки «М»;
марка»ТМ»- получают при смешивании мягких и твердых сортов пшеницы, крупинки покрыты разноцветными пятнами, хорошо подходит для детского или диетического питания.
Что сделать чтобы сковорода не подгорала?
Для устранения пригорания продуктов на сковороде необходимы: сковорода, соль и растительное масло.
Перед началом процедуры необходимо обеспечить тщательное проветривание помещения.
Насыпаем в сковороду соль (дно должно быть полностью закрыто) и тщательно прокаливаем ее до приобретения солью бурого оттенка.
Даем остыть, высыпаем соль, наливаем масло и снова прокаливаем несколько минут.
Даем остыть, сливаем масло и тщательно моем сковороду.
Для мытья рекомендуется использовать лишь мыльный раствор и тряпку.
Ни в коем случае нельзя использовать моющие средства и металлические щетки.
Как быстро сварить старую курицу?
Для приготовления старой курицы лучше всего использовать скороварку, но если таковой дома не имеется, можно воспользоваться подручными средствами.
Например, перед приготовлением разрезать курицу вдоль по центру грудинки, затем слегка отбить (не ломая кости), после чего можно приступать к варке.
Когда вода начнет закипать, добавить щепотку пищевой соды — мясо от этого станет мягче.
Солить бульон лучше, когда с момента закипания пройдет около 15-20 минут.
Также, для придания мясу аромата и мягкости вкуса, рекомендую после снятия пенки добавить головку лука, разрезанную пополам.
Как выбрать вкусную свеклу для борща?
Свекла в борще играет очень важную роль. Следуя нескольким нехитрым советам, вы всегда будете баловать себя и близких не только отменным красным борщиком, а и винегретом, а также другими блюдами из свеклы.
Итак, приступим:
Цвет кожуры свеклы должен быть темно бордовый, насыщенный, а если подколупнуть ногтем- сочной и бордового цвета.
Свекла должна быть нормальных размеров, примерно с женский кулак.
Также лучше брать свеклу цилиндрической формы.
Кожура должна быть гладкая, без видимых признаков гнили или порчи.
Место на свекле, где росла ботва должно быть как можно меньше.
Вот примеры хорошей свеклы:
Как убрать запах из старого мяса?
Для начала знайте, что лучше сторониться старого мяса, это может быть смертельно опасным.
Ведь в это время собираются вредные элементы, свойства которых очень схожи с токсичными веществами.
Но если всё же у вас есть проблемы с запахом мяса, тогда советуется промыть его уксусом или лимонным соком.
Так же менее полезным, но действующим вариантом является использование газеты, вы должны промыть высушить и поставить мясо на обыкновенную газету, и положить на неё второй лист, оставить максимум на 30 минут, если и это не поможет тогда мясо просто уже протухло, использовать его категорический запрещается Минздравом!
Как убрать запах ила в рыбе?
Попробуйте сбрызнуть соком лайма или лимона перед жаркой или запеканием. Запах ила должен исчезнуть. Натуральный сок лайма и лимона устранит его.
Если под рукой нет лимона и лайма, сходите в магазин и купите панировку для рыбы Kamis. Обваляйте в ней рыбу, перед тем как жарить. И запах исчезнет и очень вкусно. Однако, если вы хотите сварить рыбу, лучше купить лайм или лимон.
Для того, чтобы убрать запах ила в рыбе, подойдет поваренная соль. Если в магазине нет ни лимона, ни панировки с лаймом, этот вариант для Вас. Сделайте раствор соли. 1ст.ложка на литр воды. Поместите рыбу в раствор. Ждите 15 минут. Потом промойте и почистите рыбу, потрошите. Никакого запаха не будет.
При варке рыбы добавьте в воду 3 горящих березовых уголька.
Неплохо избавляет от запаха тины и уксус. Сделайте такой раствор: две ложки на два литра воды. Поместите туда рыбу.
Готовите уху и рыба пахнет? Положите в уху шкурки свежего огурца, за десять минут до готовности варите, а потом вытащите их.
Натрите тертым чесноком. Натираете рыбу и внутри и снаружи. Солите. Пусть все это постоит немного. Потом можно жарить.
Русский народ придумал и много других способов по избавлению от неприятного запаха ила в рыбе, но я бы порекомендовал Вам использовать лимон: это самый быстрый и простой способ.
Удачной готовки!
Как раскрасить майонез?
Окрасить майонез нетрудно.
Сок помидора или томат-паста окрасит его в оранжевый цвет.
Желтый цвет вы можете получить, если добавите в майонез немножко готовой горчицы или сваренный вкрутую и растертый желток яйца.
Сок свеклы окрасит майонез в розовый или красный цвет.
Так что экспериментируйте и ваш праздничный стол будет намного привлекательней, да и гости будут немного удивлены.
Можно пробовать окрасить и другими фруктами, овощами и т.д.
Праздничный стол украсят холодные закуски,приправленные разноцветным майонезом.
Что такое угольное покрытие?
На самом деле это весьма эффективное покрытие, которое обладает способностью самовосстанавливаться и является экологически чистым. Образуется оно при сгорании масла и получении сажи, сажа впитывается в поры чугуна (или другого металла, из которого изготовлена посуда), закрывая их и препятствуя прилипанию пищи.
Вредно ли угольное покрытие?
Можете не волноваться, ведь «угольное антипригарное покрытие» совершенно безвредно.
Так как основано на экологически чистом материале, этот материал по своим свойствам можно сравнить с сажей на старой чугунной кухонной утвари.
Свойства этого материала уникальны. Угольное антипригарное покрытие имеет свойство самовосстановления, что способствует длительному использованию посуды.
Во время готовки пищи, когда масло нагревается и происходит микрохимическая реакция, в это время посуда, которая не имеет угольное покрытие, просто напросто сгорает.
В этом и есть разница, во время приготовления угольное покрытие выступает в качестве защитного покрытия, которое не допускает касания пищи, самого метала, и впоследствии возникновения сгорания и неприятного привкуса в еде.
Секрет такого эффективного покрытия весьма прост.
В его основе лежат простые химические реакции сгорания масла, в результате чего сажа от них впитывается в поры металла пароварки.
Таким образом, оно защищает пищу от сгорания и попадания в нее частиц металла, предотвращая появление неприятного привкуса.
Так что используете на здоровье!
И будьте уверенны, что приготовленные блюда в подобной посуде будут очень вкусными и полезными.
Как хранить чеснок?
Для того чтобы сохранять чеснок свежим и сочным в течении всей зимы, вам поможет масло.
Самым правильным является использование льняного масла, но на деле это будет стоить очень дорого, поэтому его можно заменить и кукурузным или растительным маслами.
Для этого вы должны взять примерное количество масла (количество зависит от числа чеснока) и добавляем к нему обыкновенный йод.
Расчёт йода — 10 капель на 0,5 литра.
С помощью тряпочки или кисточки нанесите на поверхность чеснока полученную жидкость и поставьте под солнце, чтобы впиталось.
Масло поможет вашему чесноку сохранить влагу, а йод способствует медленному созреванию плода, то есть ваш чеснок процветёт позднее прежнего.
Так же хранить чеснок возможно и не срезая зёлёную часть, просто переплетав его и повесив в тёмную и сухую комнату.
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ ДАННОЙ РУБРИКИ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Читать далее...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...