Найти тему
Ель Пьяна

Челлендж: поднять прибыль вдвое

Я очень люблю смены в баре, только находясь внутри можно понимать, как работают процессы, где не додягивает персонал, а где управленческая составляющая.

Я обожаю готовить настойки и экспериментировать над новыми вкусами. Вот недавно у нас подошла груша - это, действительно, божественно!

Наши вкусняшки
Наши вкусняшки

Мне нравится лично знакомиться с поставщиками, тестировать продукты, внедрять что-то новенькое.

И я кайфую от нашей команды, которые уже не коллеги, а часть семьи.

Но как бы круто не звучало всё вышеперечисленное - это занимает безумное количество времени и сил, эмоций и внутренней энергии. Так много, что порой кажется, что колодец вскоре будет пуст.

Поэтому я очень ценю дни, когда могу просто сидеть на матрасике дома, кушать со своими в кафе, смотреть на мир не убегающим вдаль взглядом и примерять его на себя со стороны.

В моменты ровного и спокойного течения мой мозг становится чистым от текучки и сам задаёт вопросы, ответы на которые действительно что-то проясняют.

Сидя на матрасе вчера, я проанализировала средний чек за август. Таки 816 рублей. И количество чеков в день - 30.

При таких показателях наш доход с чека - 582 рубля, что для общепита более, чем приемлемо. Себестоимость продуктов в чеке 29% с учетом всех наших подарочных шотов и прочих плюшек интерактивной жизни заведения.

Однако, реальная прибыль с такого чека после вычета всех постоянных расходов (зарплата, аренда и тп), всего то 114 рублей, что звучит уже куда грустнее и печальнее.

Ибо прибыль в 100 тысяч при обороте в 730 мягко сказать не то, к чему мы стремились.

Но самое интересное в этой математике то, что при увеличении среднего чека на 150 рублей, прибыль увеличивается вдвое.

И когда я сравниваю задачи увеличения прибыли в два раза и увеличение среднего чека на 150р (или 18%) то, конечно, я выбираю второе.

Ну вот как-то то так мы поставили себе задачу на повышение эффективности бизнеса и от этой задачи теперь прописываем маркетинговые и не только активности.

О том, как они, надеюсь, будут работать, расскажу позже, уже опираясь на статистические данные.

Всем любви и времени на анализ. 🙂