Найти в Дзене
SHO

На что живут курьеры Delivery Club

SHO продолжает разбираться, на что живут представители разных профессий в России. В этом выпуске откроем занавес и узнаем из чего складывается личная экономика курьера. Наш сегодняшний герой Алексей, сотрудник Delivery Club - это крупнейший сервис доставки еды из различных ресторанов прямо вам домой. Доход: 40 - 60 тыс. руб. Опыт работы: 1 год График: 5/2, 12 часовой рабочий день. 19 лет, Москва Почему я доставщик еды Ответ на этот вопрос однозначный, выбрал эту профессию из-за ее легкости и возможности работать без каких-либо профессиональных навыков. Также плюсом является официальное трудоустройство, я не боюсь, что меня кинут или обманут. Не знаю как другие коллеги, но я не стыжусь свой работы и должности, поначалу было сложно, сейчас пофиг. Собеседование Процесс рекрутинга проходит примерно так: запускают группу людей, если человек вообще не говорит по-русски, то его не берут. Остальных провожают в конференц зал, где рассказывают о рабочем процессе, о том как забирать еду, куда и
Оглавление

SHO продолжает разбираться, на что живут представители разных профессий в России. В этом выпуске откроем занавес и узнаем из чего складывается личная экономика курьера. Наш сегодняшний герой Алексей, сотрудник Delivery Club - это крупнейший сервис доставки еды из различных ресторанов прямо вам домой.

Сотрудник сервиса доставки еды выполняет заказ.
Сотрудник сервиса доставки еды выполняет заказ.

Доход: 40 - 60 тыс. руб.

Опыт работы: 1 год
График: 5/2, 12 часовой рабочий день.
19 лет, Москва

Почему я доставщик еды

Ответ на этот вопрос однозначный, выбрал эту профессию из-за ее легкости и возможности работать без каких-либо профессиональных навыков. Также плюсом является официальное трудоустройство, я не боюсь, что меня кинут или обманут.

Не знаю как другие коллеги, но я не стыжусь свой работы и должности, поначалу было сложно, сейчас пофиг.

Собеседование

Процесс рекрутинга проходит примерно так: запускают группу людей, если человек вообще не говорит по-русски, то его не берут. Остальных провожают в конференц зал, где рассказывают о рабочем процессе, о том как забирать еду, куда и как доставлять разные блюда. Пиццу, например, надо везти горизонтально, иначе она свалится на бок и будет выглядеть неаппетитной.

В конце инструктажа дают небольшой тест на основе ранее озвученного материала, если проходишь тест, принимают на работу.

Рабочий процесс

График работы каждый выбирает себе сам, мой рабочий день начинается с 9:00. Точно в это время я должен находиться на отправной точке, это или ближайшая станция метро или ТЦ. Прихожу, открываю приложение и жду заказ.

Компания с помощью телефона отслеживает твое местоположение и маршруты передвижения. Поэтому большинство пользуются приложением FaceGPS, с его помощью мы изменяем реальное место положение, например ты можешь указать, что ты в ТЦ, а на самом деле еще дома сидишь. Надо понимать, если поймают за такое - сразу уволят.

Касаемо увольнений и штрафов отдельная история. Особенно строго материальное наказание за работу в некорпоративной форме, существуют специальные сотрудники, которые ловят нарушителей.

Форму снимают не многие, например, футболка грязная и в стирке, она же у нас только одна, или же похолодание на улице а куртки нет, курьер ходит в своей. У каждого своя причина.

Сама работа очень скучная, ждешь заказ, получаешь его через приложение, относишь по указанному адресу , возвращаешься на исходную точку. В случае возникновения нестандартных ситуаций есть 3 чата: 1 - проблемы по заказу, 2 - мои опоздания, 3 - поездки, туда мы пишем если до точки назначения более 3 км, тогда нам начисляют дополнительно + 40 руб.

В случае отмены заказа, курьер должен вернуть заказ обратно в ресторан, но многие курьеры этого не делают и съедают сами.

Основным неприятным моментом является отсутствие сдачи для клиента, который оплачивает заказ наличными, но не указал на сайте. Например заказ на 600 рублей, у меня в кармане 300, а протягивают мне 5 000. Неприятная ситуация, приходится как то выходить из положения, хорошо если попадется нормальный клиент и я сбегаю в ближайший магазин, разменять купюру.

Так же очень много прохожих кричат - "Эй, деливери, дай пожрать", но про этих имбецилов я вообще молчу.

Доход

У нас нет оклада, мы получаем ставку в час и за каждый выполненный заказ. Соответственно, чем больше ты работаешь, тем больше получаешь. В среднем у меня с 60 часовой рабочей неделей выходит 50 тыс. в месяц

Вот такая вот работа в Delivery Club.