Вот и пятничный выпуск, в котором мы вернемся в детство, узнаем, что нас ждет впереди, отправимся в поход и повзрослеем опять!
1. Soundtrack
Начнем с саундтрека, написанного Jay Livingston c Ray Evans и впервые исполненного Doris Day в фильме Человек, который слишком много знал (1956) режиссёра Альфреда Хичкока. Композиция заняла 1 место в UK Singles Chart и получила Оскар за лучшую оригинальную песню к фильму по итогам 1956 года. Узнаем, что ждет впереди вместе с Doris Day - Whatever Will Be, Will Be (Que Sera, Sera) (1956)
2. Soundtrack
Отправимся в поход с работой композитора и баяниста Бориса Тихонова. Мелодия прозвучала в культовом советском мультсериале Ну, погоди! (выпуск 1) (1969) в эпизоде Прыжки с трамплина. Инструментальный ансамбль Бориса Тихонова - В поход (1969)
3. A to Z
В нашей постоянной рубрике буква Y и Joe Corrales Jr., известный как Yppah (happy наоборот) - электронный музыкант и продюсер из Америки, сочетающий такие жанры как шугейзинг, рок и эмбиент. Еще в школе Корралес начал играть на гитаре в рок-группах, а позднее увлекся электронной музыкой и диджеингом. Альбомы Yppah выходят на независимом британском лейбле Ninja Tune вместе с такими музыкантами, как Amon Tobin, The Cinematic Orchestra, DJ Shadow, Funki Porcini и другими. Yppah - Blue Schwinn (2012)
4. Танцпол
На очереди дуэт из Гамбурга в составе Arne Schaffhausen и Wayan Raabe, чей стиль музыки отличается в зависимости от используемого псевдонима. Изначально музыканты работали в направлениях psytrance и goa. Их прорыв в качестве дуэта Extrawelt произошел в 2005 году, когда James Holden выпустил их первый сингл на своем лейбле Border Community. А в 2008 году альбом Beautiful New Extra World (2008), записанный на Cocoon Recordings (основатель Sven Vath), был признан читателями известных журналов по электронной музыке в Германии - Groove и Raveline лучшим альбомом 2008 года. Extrawelt - Zu Fuss (2005)
5. Rock'n'Ballads
Двигаемся далее вместе с экспериментальной группой из Бруклина, получившей известность на инди-рок сцене за отличительное «нео-примитивистское» звучание. Группа сотрудничала с такими известными коллективами, как Architecture in Helsinki, Sonic Youth, Massive Attack, Animal Collective и другими. Их альбом Eye Contact (2011) получил широкое признание и был назван «Лучшей новой музыкой» года журналом Pitchfork, также его отметили New York Magazine и The Guardian. А в прошлом году они выпустили свой первый за семь лет альбом Kazuashita (2018). Итак, Gang Gang Dance - First Communion (2008)
6. Chill Out
Посмотрим видео о столкновении мира детства со звучанием взрослых в композиции Clément Froissart - Peupleraie (2018). Любимый инструмент музыканта - синтезатор Six Trak начала 80-х, с палитрой состоящей из теплых и обволакивающих звуков. О связи с музыкальным видео Clement Froissart поделился в интервью:
Мне нравятся эти интенсивные отношения, которые возникают при создании клипа, ощущение того, что я делюсь чем-то очень интимным. Каждый раз они удивляли меня и, наконец, приносили мне второй уровень чтения.
Итак, Clément Froissart - Peupleraie (2018)
7. Chill Out
В завершение направление sovietwave от таинственного Саши Уколова из Красноярска, фотографирующегося в маске и принципиально не имеющего сотового, так как «так спокойнее и свободнее». Вспомним еще раз юность вместе с проектом Творожное озеро от Александра. Творожное озеро - Юные волны (2011)
В следующем сборнике сделаем обзор на бытие в кондоминиуме, узнаем куда податься, если напала хандра и услышим тайну от старого капитана. Смахнем пыль с души вместе с @AudiophileBox!