Многие хотели бы открыть своё дело, которое будет приносить не только удовольствие, но и стабильный заработок. Заниматься любимым делом и получать за это деньги - вот она - работа мечты).
Сегодня пошагово рассмотрим идею заработка в соц. сетях для тех, кто умеет и любит готовить роллы и суши. Читайте и наслаждайтесь)
Начало
Для ведения мини-бизнеса само собой нужна страница в соц. сети, лучше рассмотреть Одноклассники и ВКонтакте - это самые оптимальные площадки для развития своего дела. А готовить будем дома)
Можно начать со своей страницы - в этом случае у вас будет уже начальная база потенциальных клиентов среди своих друзей; можно создать новую страницу.
Поставьте пометку "домашние роллы/суши", слово "домашний" ассоциируется у людей с чем-то вкусным, приготовленным с любовью и они будут охотней добавлять вас в друзья.
Оформление
Уделите большое внимание оформлению страницы: фото должны быть яркими и аппетитными (можно для начала взять из интернета), обязательно проставьте цены.
База клиентов
Добавляйте друзей из вашего города. Идеальней всего искать клиентов в тематических группах, мониторьте группы доставок роллов: читайте раздел "отзывы", ленту группы - ищите тех, кто явно неравнодушен к роллам, а этих людей много)
Заказы
Вот тут нужно подойти с умом, чтобы не тратиться на лишние ингридиенты (ведь они должны быть всегда свежекупленными). Берите заказы заблаговременно, за пару дней.
Как это работает: давайте клич на стене, например: "собираю заказ на 27 число", заказы поступают - записываете заказы и ингридиенты к ним, таким образом, утром 27 числа вы едете закупать именно то, что вам нужно и ничего лишнего.
Клич давайте несколько раз в день, ведь кто-то может не увидеть его днём, но увидит вечером. И не забывайте брать предоплату, хотя бы в 30-50%, так вы перестрахуетесь в плане финансовых затрат и от отказа клиента, когда заказ уже готов.
Доставка
Доставку можно осуществлять самим, можно привлечь мужа, свата, брата, подругу и т.д. за умеренную плату. Подзаработать "лёгкие деньги" никто не откажется). Правильно распределите время приготовления и время доставки.
Как вариант: можно использовать доставку один-два раза в день по всем клиентам, к примеру днем или/и вечером. Распределите время по районам города: в ближайший район будет быстрее, в дальний - подольше.
Тут нужно будет смотреть по количеству заказов, которое ко дню приготовления вы уже будете знать и у вас будет время подумать и соориентироваться. К тому же будут клиенты, которые сами заберут свой заказ.
-> Не забывайте, вы позиционируетесь как приготовление и доставка вкусной домашней еды на дом, а не быстрая доставка "я сейчас голоден и хочу роллов".
ВАЖНО: не забывайте про гигиену - готовьте в перчатках и шапочке.
При приобретении масштабности вашего дела открывайте ИП, процедура открытия упрощена до минимума и требует всего 2 документа (заявление и паспорт) и несколько дней. Удачи)
Ставьте <ЛАЙК>
Подписывайтесь на мой канал)