Новый морепродукт в копилке.
Итак, муж приготовил Навахас (Navajas) - морские черенки. На самом деле, это все ведь благодаря его кулинарному любопытству! Я как на них первый раз глянула, так сразу всякое желание отбилось. Но нет, результат просто ошеломительный - они действительно вкусные!
Похожи на хорошо приготовленного кальмара, может и на каракатицу немного. Ну, в общем, он снова как заправский рыбак ушел куда-то утром. С момента его первого "улова" (кто не помнит, он уже мидий ловил) так и не признается, что это за новое увлечение! Приходит-то ранним утром совсем, весь обветренный, да еще и со свежими навахас, такое впечатление что снова в море выходил... Магазины и рынок в это время точно закрыты!
Смотрю я, в общем, кладет он их в воду.. Ну, думаю, интересно! А потом.... Я как увидела, что они стали шевелиться да хвостами своими из воды вытягиваться... Ну или что там у них, хвосты-не хвосты...
Ох! Вот тут вся моя любознательность испарилась мгновенно. Ну, что сказать, приготовил он их по-своему, принес большущее блюдо, ну и дает попробовать, в общем. Что поделаешь? Как откажешь? Пришлось есть!
Экспериментируйте, не бойтесь! Все намного вкуснее, чем кажется поначалу! Да и вообще лучший подход в этой прекрасной жизни - впитывать в себя все новое, будь то морские черенки да улитки, либо новые места и новые решения! Только так получится стать счастливым!
P.S. Как есть морские черенки - только белые хвостики! Все, что видите черненькое - это внутренности, которые есть не надо! Да, и нужно тщательно промывать в проточной воде - живут они, вроде как зарывшись в песок. Плюс нужно их еще и пару часиков в сильно соленой воде подержать - так они "выпускают" песочек . Хотя парочка навахас все-таки скрипнула на зубах...