Найти тему
Семейный Уголок

Вкусное вино из ежевики. проверенный рецепт!

По этому рецепту получается очень вкусное розовое вино без грамма спирта! Божественный напиток!

  1. Растолочь ежевику, добавить сахара (20-25% от объема), добавить воды (20% от объема), накрыть марлей, оставить на 5-7 дней. Должен начаться процесс брожения с пузырьками. Периодически перемешивать (1-2 раза в день).
  2. На 7 день процедить, залить в бутыль, добавить сахара так, чтобы было хорошо сладкое, натянуть перчатку, зафиксировать на горлышко скотчем. Как поднимется, проколоть пальчик.
  3. На 40-45 день, пока не упадет перчатка (как упадет раньше, попробовать, возможно весь сахар отбродил, тогда добавить еще), снять с осадка, добавить сахар по вкусу, снова зафиксировать перчатку. Так может стоять до месяца, затем перелить в бутылки.
  4. После снятия с осадка вино уже можно потреблять, оно будет немного газированное. Не пугайтесь, когда будете пробовать еще не сброженный сок, квасной, горьковатый. Это нормально. Готовое вино очень вкусное!
  5. Если есть возможность, сахар лучше постепенно добавлять. Сусло должно быть постоянно приятно сладкое (можно снимать перчатку во время брожения, чтобы попробовать, или сладкое), тогда процесс брожения происходит равномерно. Переслащенное сусло медленно бродит, недослащенное может превратиться в уксус.
  6. Важно! Заполняйте бутыль на 3/4, может быть бурное брожение и пена будет вылезать из бутыли.

Рецептурой поделилась Елена Букович