Добрый день, Дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами кулинарными секретами, обнаруженными в книге по домоводству 1939 года! Несмотря на многие годы, все актуальны до сих пор! Читайте , наслаждайтесь! Если вам понравится данная информация, напишу вторую часть !
1)Чтобы в крупе не заводились жучки, в каждую емкость кладут 2-3 зубчика не очищенного чеснока (верхние покровы должны быть в целости, иначе чеснок загниет ).
2)Треснувшие яйца при варке не вытекут, если в воду подкислить уксусом.
3) Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той ,что жарилась на сильном.
4)Если пересолили суп, ни в коем случае нельзя добавлять воду к супу в процессе варки , а тем более в конце. Можно добавить дополнительную порцию картофеля, либо макорон не соленых на производстве.
5)Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он хорош только при варке, а после лишь портит вкус!
6)Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится, иначе оно будет сухим!
7)При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, иначе оно будет сухим.
8) Печенку вымачивают в молоке и жарят не соленой, иначе она будет твердой.
9)Рыбу не следует подогревать вторично, т к она теряет сочность и вкус.
10) Около 70 процентов витаминов теряется, когда варят овощи в соленой воде . Поэтому лучше солить перед самым окончанием варки.
Буду рада, если поделитесь своими секретами в комментариях!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
С Любовью, Ваша АКА!