Найти тему
Семейный Уголок

"Быстрая" пахлава с слоеного теста

Любите пахлаву? Я расскажу, как ее приготовить быстрым способом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г. готового слоеного-дрожжевого теста,
  • 100 г. масла,
  • 100 г. муки,
  • 300 г. меда,
  • 200 г. сахара,
  • 100 мл. воды,
  • 3 ст. орехов (можно также добавить изюм),
  • 1,5 ч. ложки корицы,
  • 2-3 п. ванильного сахара. Форма 25х35 см.

  1. Орехи поджарить в духовке, очистить от шелухи, перебить в блендере, добавить корицу, ваниль, 100 г сахара и немного воды, чтобы масса была не такой сухой.
  2. Тесто достать из упаковки (должно быть 4 листа: если в упаковке 2 листа, каждый следует разрезать на две части), каждый из них раскатать, подсыпая муку, по размеру противня (у меня 25х35 см).
  3. На дно противня положить лист пергамента, слегка смазать его маслом. Выложить раскрученный лист теста, щедро смазать его растопленным маслом, сверху выложить слой ореховой смеси (1/3).
  4. Накрыть вторым листом теста, снова щедро смазать маслом, сверху - ореховую смесь и т.д.
  5. Верхним положить лист теста, на который вылить остатки масла. Края теста спрятать.
  6. По диагонали ножом для пиццы (можно просто очень острым ножом) сделать неглубокие надрезы (то есть, наметить будущие кусочки пахлавы) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

За это время сделать медовую заливку:

  • В 100 мл воды добавить 100 г сахара, на огне довести до полного растворения крупинок,
  • добавить мед и с момента закипания варить 8 мин (осторожно, потому что очень поднимается, поэтому кастрюльку стоит взять глубокая). Охладить.
  • Должно быть средней густоты.

7. Достать из духовки готовую пахлаву. Ножом по намеченным местам прирезать кусочки до самого дна и щедро залить медовой заливкой внутрь швов и слоев пахлавы (в швы лить много, заливка должна достичь дна и пропитать каждый слой). Накрыть пахлаву пергаментом и оставить на 6-8 ч.

Если вы против термической обработки меда, можете залить пахлаву сахарным сиропом без меда или мед добавить в сироп, когда он несколько остынет.

Рецепт Людмилы Шведенко

Еда
6,23 млн интересуются