Рецепты на зиму. Невероятный маринад помидоров.
По вашему желанию выбираем объем банки в которых будем заготавливать помидоры. Я беру 1,5 литровые банки.
Далее я начинаю укладывать в банки : чеснок ( 3 зубчика ), перец горошком ( штучек 10 ). И наконец самое любимое, ароматные травы, которые зададут тон нашему маринаду.
Добавляем листья смородины или вишни, зонтики укропа и базилик ( можно черный, можно зеленый ).
А вот это наши помидоры. Мне больше нравятся такие, сливообразные.
Виноград - это то, что делает маринад выдающимся и запоминающимся. Берем виноград двух разных сортов, сладкий и покислее. Ферменты винограда пропитают наши помидоры и маринад и мы получим восхитительный вкус, лучший рецепт на зиму.
Перед тем как поместить помидоры в банку, не забудьте сделать несколько отверстий у плодоножки. Это поможет помидорам пропитаться изнутри.
Мы поочередно складываем все наши ингредиенты в банку.
Затем заливаем кипятком до самого верха. Оставляем на 15 минут. С закрытой крышкой.
Далее мы делаем маринад для наших помидоров.
Для этого сливаем в кастрюлю жидкость из двух нащих банок и добавляем туда 4 ст. ложки соли и 2 сахара. Ждем полного растворения.
В каждую банку необходимо добавить 25 мл. 9% уксуса. После этого заливаем в банки кипящий маринад.
Закрываем крышки, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. Такая консервация позволяет храниться заготовкам всю зиму при комнатной температуре.