На прилавках магазинов скоро совсем не окажется поваренной соли. Дело в том, что еще с 1 сентября 2018 года был введен новый ГОСТ, который делает неактуальным такое название, как поваренная соль. В связи с этим производителям соли в течении 2019 рекомендовано прекратить продажу соли с приставкой "поваренная".
В связи с этим многие производители данного пищевого продукта уже выпускают соль с названием "пищевая".
Почему название "поваренная соль" решено не применять Как объяснил Дмитрий Востриков, исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз, поваренной солью можно назвать только ту соль, которая проходит этап выварки, а на данный момент это не единственная технология изготовления соли. Поваренной соль называется с древних времен, так как ранее метод вываривания соли был единственный для производства этого продукта.
Новый Государственный стандарт Данный ГОСТ вводит название для соли "соль пищевая", также будут добавляться приставки типа экстра или морская, в зависимости от способа изготовления и добычи соли. Также новый ГОСТ предполагает использовать только йодад в составе йодированной соли. Ранее производители могли добавлять йодид калия, но как выяснилось он испаряется из соли в течении нескольких месяцев. В связи с этим принято решение применять только йодад, который сохраняется до полутора лет.
Рекомендуем к прочтению
1. Если вы это наблюдаете - у вашего мужчины есть другая
2. Под рукой нет вантуса? Ерунда! Средства, проверенные временем.
3. Скандинавская ходьба - заряжаемся здоровьем или моднимся?
4. Наши внуки могут научить нас многому. 5 неожиданных возможностей
Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.
Вас ждет много интересных статей на тему психологии.