Найти в Дзене
Человек пишущий

Рак картофеля: почему российская картошка - больная

Странные вещи я наблюдаю в последние пару лет. Если раньше при покупке картошки все было очевидно (выглядит хорошо - берем), то сейчас происходит какая-то дичь. Буквально весь картофель, который можно купить в супермаркетах или на рынках, чем-то болен. И болен серьезно. Покажу пример.

Эту картошку мне привезла доставка "Перекрестка". Выглядит она - отлично, как на подбор. Никаких внешних повреждений, дырок, гнили и прочего.

А потом мы начинаем ее чистить и обнаруживаем под абсолютно обычной "здоровой" кожурой вот такое:

-2

Если вы думаете, что это - какая-то случайность, то нет. Такой картошки - половина из купленных мной трех килограммов. И я сталкиваюсь с подобной мерзостью далеко не в первый раз.

-3

Иногда "поражения" заметны и сразу, но неочевиден их масштаб, который понимаешь только при нарезке.

-4

Это - молодой, свежий картофель, без следов "лежалости" и прочих проблем, свойственных старому.

И, честно говоря, мне становится немного не по себе, потому что я загуглила эту проблему и вышла на понятие "рак картошки". Эта болезнь действительно существует. И она - российская!

-5

А возможно вы видели вот такое проявление болезни:

-6

Если вам интересно - попробуйте погуглить. Как я понимаю, явление - пока не изученное, и неизвестно, можно ли в принципе употреблять пораженные такой болезнью плоды в пищу. Лично я их сразу выбрасываю.

——

Сталкивались ли вы с такой "больной" картошкой? Если вы располагаете какой-то информацией по этому поводу - поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!