Часть 1. Про интуицию. https://zen.yandex.ru/media/id/5d60118706cc4600ae1a4410/mehanizm-intuicii-5d6018381e8e3f00adf4d9f3
Сенсорики обладают конкретным мышлением, они хорошо подмечают детали. Им бывает сложно уловить общую суть, если нюансы ускользают. Им нужны подробности ситуации. Они мыслят от частного к целому.
Сенсорик - реалист, находится здесь и сейчас, не заглядывает глобально в далекое будущее и прошлое. Но он чувствует настоящее, связанное со своей жизнью или близких благодаря тонко настроенным сенсорным каналам. Как у животных. "Печенкой чую" - это про них.
Сенсорики своими ощущениями в теле предчувствуют конкретные материальные воплощения. Они сами не отслеживают, что именно происходит в теле, но они задействуют свои органы чувств - кто-то больше осязание, кто-то нюх, кто-то сочетает. Это бывает настолько неуловимо, что в сознание ощущения доходят через сон: что-то приснилось - и в жизни случилось то же событие. Они заранее могут чувствовать мельчайшие перемены: еще никто даже не предполагает событие, а они знают, что все не так, как прежде. Именно так они могут предугадывать смерть, говорят, что меняется запах человека. Но все это не в глобальном формате, а в частном.
Экстрасенсорика, про которую будем подробно говорить в третьей части и сравнивать ее с восточной интуицией, в большей степени свойственна минусовому западу. Запад+ это реализатор, его энергетика направлена на действие, он не присматривается так чутко к миру.
(немного терминов-метафор эниостиля)