Американская кухня
Легкие и хрустящие запеченные картофельные дольки станут вашим любимым гарниром. Гораздо полезнее, чем картофель фри!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Сервировки: 4 порции
Калории: 198 ккал
Ингредиенты
700 г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного по желанию
Инструкция
Разогрейте духовку до 200 C. Вымойте и почистите картофель. Так как вы не собираетесь их чистить, обязательно избавьтесь от всей грязи и срежьте темные пятна. Картофель нарезать дольками вдоль. Если вы используете маленькие картофелины, порежьте их на четверти. Среднего размера (вы можете разрезать на 6 или 8 клиньев). Они должны иметь одинаковую форму. Старайтесь не нарезать картошку на куски, как на картофель фри.
В большой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, чесночным порошком, сладкой паприкой, рубленым розмарином, солью и перцем. Используйте свои руки,чтобы перемешать! Вы можете свободно приправлять картофель так, как вам нравится. Расстелите на противень пергаментную бумагу. Вы также можете использовать антипригарную алюминиевую фольгу.
Выложите картофельные дольки в один слой, стараясь не переполнить их. Бросьте несколько веточек розмарина сверху для дополнительного аромата. Выпекать 25 минут, перевернуть и запекать еще 25 минут или до золотистого и хрустящего состояния.
Наслаждайтесь!
Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал