Найти тему
Здоровая кухня

Легко запеченные картофельные дольки

Оглавление

Американская кухня

Легкие и хрустящие запеченные картофельные дольки станут вашим любимым гарниром. Гораздо полезнее, чем картофель фри!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Сервировки: 4 порции

Калории: 198 ккал

Ингредиенты

-2

700 г картофеля

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного по желанию

Инструкция

-3

Разогрейте духовку до 200 C. Вымойте и почистите картофель. Так как вы не собираетесь их чистить, обязательно избавьтесь от всей грязи и срежьте темные пятна. Картофель нарезать дольками вдоль. Если вы используете маленькие картофелины, порежьте их на четверти. Среднего размера (вы можете разрезать на 6 или 8 клиньев). Они должны иметь одинаковую форму. Старайтесь не нарезать картошку на куски, как на картофель фри.

В большой миске смешайте картофельные дольки с оливковым маслом, чесночным порошком, сладкой паприкой, рубленым розмарином, солью и перцем. Используйте свои руки,чтобы перемешать! Вы можете свободно приправлять картофель так, как вам нравится. Расстелите на противень пергаментную бумагу. Вы также можете использовать антипригарную алюминиевую фольгу.

Выложите картофельные дольки в один слой, стараясь не переполнить их. Бросьте несколько веточек розмарина сверху для дополнительного аромата. Выпекать 25 минут, перевернуть и запекать еще 25 минут или до золотистого и хрустящего состояния.

Наслаждайтесь!

Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал
Еда
6,93 млн интересуются