500г баранины или говядины, по 200 г лука, моркови, картофеля, зеленой редьки, болгарского перца, томатов, 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, 1 головка чеснока, специи для лагмана: зира, молотый красный и черный перец, соль, мускатный орех, чеснок, зелень укропа и петрушки.
Рецепт лагмана по-узбекски отличается от уйгурского ингредиентами, входящими в состав подливы. Нарезанный полукольцами лук обжарить в казане на растительном масле, добавить порезанное небольшими кусками мясо, жарить до появления румяной корочки. Нарезанные кубиками овощи закладываем в казан в следующем порядке: морковь, картофель, редька, болгарский перец, томаты, обжаривая на сильном огне 2-3 мин. перед добавлением следующего ингредиента.
Добавить томатную пасту, влить 1-2 л горячей воды, добавить измельченный чеснок. После закипания подливы варить еще 15 мин. до готовности картофеля. Можно готовить лагман в мультиварке, обжаривая мясо и овощи на режиме «выпечка» и переключив после добавления бульона на «тушение».
В глубокую пиалу (касу) выложить отваренную лапшу (вытянутую – приготовленную по классическому рецепту или резаную) и залить подливой. Сверху украсить свежей зеленью.